Тамбов Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Качество пшеницы, убранной с полей региона в этом году, хуже, чем в предыдущем

Экономика, 02.09.2017 14:10
Качество пшеницы, убранной с полей региона в этом году, хуже, чем в предыдущем
После проведенных исследований специалисты «Центра оценки качества зерна» пришли к таким выводам. 

Специалисты Тамбовского филиала «Центра оценки качества зерна» проводят отбор проб. Материал берут из нескольких мест и с разных глубин хранящегося на складах зерна с помощью щупа. 

С полей уже убрали пшеницу и ячмень. Они и отправлены в лабораторию. 

В предприятии «Агро-Вилион» результаты проведенных исследований, показали что пшеница здесь продовольственного 3-его и 4-ого классов. Чего не кажешь в целом по области. 

- К сожалению, из-за неблагоприятных погодных условий, преобладавших на территории Тамбовской области, качество зерна очень сильно упало. Если на аналогичный период 2016 года 63 процента было продовольственной пшеницы, то в этом году 48 процентов, - рассказал программе "Вести Тамбов" Александр Сычков, директор Тамбовского филиала «Центра оценки качества зерна». 

Один из основных показателей качества зерна - белок. Его этим малосолнечным летом в зерне мало, и у пшеницы - это снижает качество. Недостаток белка приводит к недостатку клейковины, следовательно снижается товарный класс зерна. 

По результатам исследований, пшеницы 1-ого и 2-ого класса, как и в прошлом году, не выявлено. 38 процентов от объема - зерно 4-ого класса, 10 процентов - третьего, остальное - фураж. 

А вот ячмень, напротив, порадовал. 

Ячмень с полей ООО «Агро-Вилион» отправляется на солодовенные заводы, из него варят российское пиво. Соответственно, работает импортозамещение.

Фото T-l.ru
Новости на Блoкнoт-Тамбов
зернокачествоТамбовская областьсельское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое