Тамбов Среда, 30 Сентября
Спорт, 19.01.2020 15:40

ХК «Тамбов» проиграл «Дизелю» в последнем матче выездной серии

Видно, что сказалась усталость тамбовских хоккеистов после предыдущих двух матчей выездной серии, в которых «волки» «разобрали» лидера конференции «Ладу» и «заодно» разгромив ЦСК ВВС.

Игра с «Дизелем» могла стать решающей к прорыву в плей-офф – у команд равенство по очкам, но чуда не случилось, к сожалению.

Первый период начался бодро – голкиперы наверняка успели вспотеть за первые минуты матча. «Тамбов» остался в меньшинстве, и у пензенцев был не один шанс огорчить Ахметова, но этого не случилось. Зато после двух минут игры в равных составах «волки» всё-таки пропускают – Думбадзе выводит хозяев вперёд. Уже через несколько минут Кузнецов восстанавливает паритет – 1:1. «Тамбов» продолжил атаковать, и снова удача в этом сопутствовала: Зюзякин становится автором шайбы – 1:2. После пропущенного «Дизелем» голом игра продолжила оставаться зрелищной – атакующий пыл команды не остужали. Перед перерывом счёт не изменился.

2Y3B4827-2.jpg

Второй период хозяева начали с доминирования на каждом отрезке площадки. Это принесло плоды – при выходе 2 в 1 Макаров сравнивает счёт. На табло 2:2, а «Дизель» не планирует останавливаться. Через 4 минуты после забитого гола Медведев выводит хозяев вперёд – 3:2. Почувствовав, что лидерства в одну шайбу мало, пензенцы настолько увлеклись атакой, что забыли про защиту и пропустили контрвыпад от «волков». Дельнов и Яшин успешно разыграли комбинацию между собой – 3:3. Шайба на счету Яшина. Игра начала выравниваться – «Дизель» стал играть осторожнее, а «Тамбов» ушёл в атаку. На перерыв команды ушли в смешанных чувствах.

2Y3B4595.jpg

Третий период оказался похожим на предыдущие два – сплошные атаки и ошибки, приводящие к пропущенным голам. Именно по этой причине и пропустил Ахметов – Барулин оказался самым расторопным. Хозяева повели со счётом 4:3 и явно не хотели овертайма – уставшего Ахметова в воротах сменяет Перетягин. Под конец периода «волки» играли у же в 6 полевых, но счёт не изменился. Матч соседям по Конференции проигран.

Игра с «Дизелем» могла стать решающей к прорыву в плей-офф – у команд равенство по очкам, но чуда не случилось, к сожалению. По словам тренеров, игра была «плей-оффной», и сомневаться в этом не пришлось.

Следующий матч «Тамбов» проведёт дома против «Хумо» 23 января. У следующего соперника «волков» 51 очко, в то время, как у тамбовчан 45.

Фото: www.vhlru.ru

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
спортТамбовхоккейХКпоражениевыездновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое