Тамбов Пятница, 13 Декабря
Спорт, 17.10.2019 10:40

ХК «Тамбов» в завершающем матче домашней серии уступил «Торосу»

К сожалению, тамбовской команде не удалось закрепить успех и закончить домашнюю серию игр на мажорной ноте.

Напомним, что в первой встрече "Тамбов" проиграл "Молоту-Прикамье", затем победил "Ижсталь" и уверенно "раскатал" "Нефтяник". А "Торос" также был на подъёме - две предыдущие игры завершились победой команды из Нефтекамска.

С начала матча зрители увидели плотный силовой хоккей в исполнении обеих команд, уступать не хотел никто, и это было заметно - лёд трещал под коньками. Но забитых шайб не было. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

Второй период тамбовчане начали в большинстве, но к успеху это не привело - реализация "лишнего" не удалась. А вот второе звено "Тороса" при игре в равных составах смогло открыть счёт в матче - после сейва Ложкина шайба отскочила к Алалыкину, который быстро сориентировался, забив гол в пустой угол ворот.  Давление"волков" на соперника усилилось, но Сохатский закрыл ворота на замок. Во время двух подряд удалений в составе "Тамбова" Ложкин последовал примеру голкипера "Тороса" - атаки к голам не привели. Счёт остался прежним - 0:1.

В третьем периоде два удаления подряд получают гости, но голов мы снова не увидели. На 48-й минуте Хлопотову всё-таки удаётся сравнить счёт. Но радость"волков" длилась 2 с небольшим минуты -  Бобылёв огорчает Ложкина. Гости снова повели. Тайм-аут и замена вратаря в составе "Тамбова" ни к чему не привели. 

- Хорошая игра получилась. Впрочем, такую и ожидали. Очень серьёзный соперник. В ХК "Тамбов" опытные игроки, мастеровитые. Поэтому попросили ребят построже сыграть в обороне. Очень рад за ребят, выполнили на 100% установку, отсюда и результат. Молодцы, отдавались игре, - Руслан Сулейманов, главный тренер ХК "Торос".

- Соперника с победой. По своей команде могу сказать, что ребята бились, старались, пытались выполнить план на игру. К сожалению, страдает реализация. Во втором периоде были неплохие моменты, где могли повести в счете, но не забили, а в ответ пропустили. Всё равно все старались и играли на победу. Предыдущие матчи нас немного вымотали. Не добрали эмоций на эту крайнюю домашнюю игру. Будем исправлять ошибки, и готовиться к выездной серии, - Алексей Прокопьев, главный тренер ХК "Тамбов".

Следующий матч тамбовчане проведут на выезде 21 октября против "Звёзды".

Фото vk.com/hctorosru

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
спортхоккейматчдомашняя серияиграТамбовпоражениеновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое