Тамбов Пятница, 25 Сентября
Общество, 06.08.2020 11:10

Колонию и СИЗО на улице Мичуринской перенесут за пределы Тамбова

Министр юстиции Константин Чуйченко во время рабочего визита в Тамбовскую область обещал оказать поддержку.

Жители города давно просили губернатора Александра Никитина рассмотреть вопрос о переносе этих двух учреждений пенитенциарной системы, поэтому он обратился с данным предложением к министру юстиции Константину Чуйченко. 

Последний инициативу одобрил и обещал поддержку со стороны Минюста РФ. Также по результатам встречи было решено определить новое место для размещения комплекса учреждений УФСИН. Со стороны министерства юстиции РФ также будет оказана поддержка для включения доработанного и согласованного проекта переноса и строительства нового комплекса учреждений УФСИН в федеральную целевую программу.

А “освободившееся” место включат в план комплексного развития территории - решать его дальнейшую судьбу будут жители города. 

Историческая справка: своим появлением СИЗО№1 обязан 1835 годом, когда на северной окраине города начали строить тюремный замок. Возведение сооружения закончили быстро, потратив год. Интересным фактом будет то, что рядом с тюремным замком до 30-х годов XIX века располагалось Боголюбское кладбище,  территория которого впоследствии отошла тюрьме. Сейчас, собственно, на этой территории и находится следственный изолятор №1.

Можно сказать, что в юбилейный год (185 лет прошло с момента строительства тюремного замка) старейшее учреждение пенитенциарной системы области покинет пределы Тамбова. Остаётся открытым вопрос: что будет теперь на месте, где отбывали срок заключённые? По старой тамбовской традиции напрашивается версия с торговым центром. Но мы можем лишь предполагать, время покажет.

Фото: tamlife.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородколонияСИЗОпереносчертановости ТамбоваМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое