Тамбов Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Коммерческой тайной окрестила Моршанская табачная фабрика имя нового директора

Происшествия, 09.11.2017 20:26
В отношении руководителя Моршанской Табачной фабрики возбудили еще одно уголовное дело по статье 199 УК РФ.

Директор обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. На данный момент он находится под домашним арестом. Имя нового руководителя фабрики сотрудники не разглашают. 

- Информацию о новом генеральном директоре вам никто не скажет. Это коммерческая тайна, - сообщили в приемной табачной фабрики "Блокноту Тамбова". 

По версии следствия, генеральный директор ОАО "Моршанская табачная фабрика" организовал включение в налоговые декларации по акцизам и налогу за добавленную стоимость заведомо ложные сведения об объеме произведенной и реализованной табачной продукции в размере более 3 миллионов пачек. После этого он предоставил их в налоговую. На самом же деле объем реализованной продукции табака за указанное время составил свыше 44 миллионов пачек. 

Сотрудники МВД и ФСБ России устанавливают обстоятельства налогового преступления. 

За табачные изделия так и не уплачен акциз в размере 1,5 миллиарда рублей. 

Это уже не первое уголовное дело, заведенное в отношении директора табачной фабрики. В мае текущего года генеральный директор предприятия не обеспечивал сотрудников заработной платой, что привело к образованию задолженности и нарушению трудовых прав сотрудников предприятия.
 
По этому вопросу прокуратура возбудила в отношении руководителя уголовное дело. 

В 2015 году "Моршанская табачная фабрика" скрыла данные о произведенных табачных изделиях. 
Как ранее сообщали следователи, руководитель умышленно включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения и предоставлял их в налоговый орган. 

В итоге фабрика уклонялась от выплаты налогов на сумму более 80 миллионов рублей. 

В августе 2017 года СМИ начали говорить о банкротстве компании, хотя на фабрике трудятся более 1000 человек, а сама фабрика начала свою работу с 1882 года, когда предприимчивые купцы Белоусов и Дмитриев основали предприятие по производству махорки.

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
сигаретытабаквладелецМоршанская табачная фабрикадомашний арестналогимиллионыновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое