Тамбов Вторник, 22 Сентября
Общество, 30.01.2020 19:40

Коммунисты возмущены положением дел в Котовске и готовят акции протеста

То, что в настоящее время происходит в Котовске, только мягко выражаясь можно назвать «сложной ситуацией».

Ещё жизнь в моногороде правильно было бы охарактеризовать классической и, увы, безнадежной  фразой - «Верхи не могут, низы не хотят». 

Горожане жалуются по всем направлениям социалки. «Блокнот» неоднократно описывал положение дел с несостоявшимся строительством новой школы, с неисполнением требований суда о ремонте дорог, с вялотекущим благоустройством городского парка, с холодом в детской поликлинике. Говорят, где тонко, там и рвётся, - в Котовске всё трещит по швам.

Всем уже понятно, что судебные инстанции и мнения людей местной администрации услышать, а исполнить тем более сложно. Особенно, когда есть другие направления  - Севастополь без помощи мэра Котовска ну никак не развился бы в социально-экономическом плане.

Изменить сложившееся положение дел, пожалуй, отчаялись все, кроме коммунистов. На очередном собрании Тамбовского обкома КПРФ было принято решение выйти на акции протеста в Котовске. На встрече партийцы «добавили красок» в нынешнюю жизнь моногорода и его жителей. Ни для кого не секрет, что с местным здравоохранением беда: морга нет, роддома нет. Задумайтесь – в городе нет врачей узких специальностей: эндокринолога, окулиста, невролога, детского хирурга и стоматолога. В сфере ЖКХ, в принципе, не все гладко – но горожане вынуждено и давно привыкли к ржавой воде. И даже там, где вода очищена на построенных ресурсопоставщиком станциях водоочистки, потом она попадает в полусгнившие трубы внутри домов и опять становится ржавой. Заставить управляющие компании что-то с этим сделать администрация не в силах. Знаменитый "лисий хвост" годами травит местных жителей, но власти решили, что этого мало, поэтому анонсировали открытие в городе невероятно вредного для экологии производства целлюлозы. Хотя анонсы анонсами, но рабочих мест в городе всё равно нет. И, наверное, самый показательный аспект, вытекающий из всего вышеперечисленного: отрицательная динамика в демографии.

Все это описание дает полное основание поставить знак равенства между следующими понятиями «моногород Котовск» - «вымирающая территория».

Члены регионального и городского отделений КПРФ серьезно настроены на проведение пикетов. Они также планируют встречаться с горожанами для открытого диалога. Сложно сказать, приведут ли эти разговоры к положительному результату, но молчать люди уже не могут. Замалчивать проблемы у котовских чиновников уже не получится. Или получится?

Фото: кпрф-тамбов.рф

Богдана Уханова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
КотовскТамбовская областькоммунистыКПРФжизньмитингпротестакцияновости Тамбовской областиБогдана Уханова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое