Тамбов Пятница, 19 Июля
Спорт, 14.05.2019 20:48

«Конкуренция была серьезная, но мы справились»: тренер тамбовских танцоров о мировом первенстве

«Блокнот Тамбов» рассказывал, что воспитанники центра бальной хореографии "Фиеста" ТГУ им. Г. Р. Державина Милана Белоусова и Тимур Аллено стали победителями мирового танцевального чемпионата в Китае.

Журналисты «Блокнота» решили узнать у одного из тренеров пары - Валерии Григорьевой о том, насколько сильной была конкуренция и каковы планы чемпионов.

По словам Валерии, уровень спортсменов был очень высок. Это и не удивительно – все-таки речь о чемпионате мира. Особенно хороши, по словам тренера, были спортсмены из Украины, которых тамбовчанам удалось победить в стандарте, но именно украинцам Милана и Тимур уступили в латине, заняв второе место.

- Милана и Тимур – ребята перспективные, и хотя сейчас у танцоров конец сезона, но планы на будущий год уже есть. В августе спортсмены начнут готовиться к следующему мировому турниру, который пройдет в Великобритании. Спортсменов и тренеров ждут мастер-классы на сборах от педагогов еще более высокого уровня.

Как отметила Валерия, кроме того, что у ребят хорошие способности, поездка на чемпионат и победа в нем стали возможны еще и благодаря поддержке родителей, которые готовы не отступать, развивать своих детей, вкладывать в это и силы, и средства, и любовь.

Напомним, вместе с Валерией Григорьевой воспитанников центра бальной хореографии "Фиеста" ТГУ им. Г. Р. Державина тренируют Алиса Аршинова, Светлана Шанкина, Станислав Сутормин и Андрей Шушпанов.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
спортбальные танцыновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое