Тамбов Четверг, 19 Сентября
Общество, 14.01.2019 18:48

Кошачий экстремизм не пройдет. Причины и последствия глобального отключения света в Котовске

В современном мире мы все зависимы от электричества. И это не только свет в квартирах, но и тепло, и вода. 

Без этих взаимосвязанных благ цивилизации славный город Котовск остался в минувшие выходные. 

Напомним, блэкаут там произошел 12 января и длился порядка 40 минут: отключились почти все котельные и не подавалась вода из скважин. Нужно отметить, что восстановить электроснабжение удалось так быстро, что почувствовать проблему смогли далеко не все.

Как прокомментировали «Блокноту Тамбова» в АО «ТСК», все службы сработали очень оперативно, и через 45 минут электроснабжение в городе было полностью восстановлено.

Среди причин происшествия называется и бездомная кошка. Забравшись в центральный распределительный пункт, животинка вызвала срабатывание защиты и отключение электроэнергии. Пережить стресс бедная кошка не смогла.

– Все оперативные службы сработали достаточно слаженно. АО «ТСК» выясняет обстоятельства, при которых животное смогло попасть в помещение Центрального распределительного пункта, – прокомментировал ситуацию глава Котовска Алексей Плахотников.

В АО «ТСК» подчеркнули, что происшествие позволило просчитать и такие непредвиденные обстоятельства и на будущее доработать порядок оперативных действий вне зависимости от того, по какой причине произошло массовое отключение.

Фото kursktv.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТСККотовсксветПлахотников. аварияновости Тамбовской областиновости Тамбовановости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое