Тамбов Понедельник, 28 Сентября
Общество, 17.03.2020 09:05

Котовская администрация выступила против раздельного сбора мусора

40 специальных клетей для сбора пластиковых отходов оказались не нужны в самом умном, безопасном и, наверняка, самом чистом городе региона.

Глава города Котовска Алексей Михайлович Плахотников обратился в адрес АО «ТСК» с требованием убрать контейнеры, установленные на прошлой неделе на нескольких контейнерных площадках в моногороде по проекту раздельного сбора твёрдых бытовых отходов. Котовчанам такая практика ничем не угрожает – они ещё не успели привыкнуть к тому, что мусор, оказывается, можно сортировать и утилизировать раздельно. Пока в России одним из главных вопросов на повестке стоит экология, и активно развивают технологии, котовские власти считают, что лучше вернуться в прошлое (надеемся, для того, чтобы потом сделать рывок вперёд). Как говорится – «не жили богато, и нечего начинать».

Размышлять на тему подобного решения можно долго, да и думаем, что у Алексея Михайловича найдутся веские аргументы для того, чтобы обосновать свою точку зрения. Не будем только забывать про то, что проект по раздельному сбору мусора реализуется ООО «Трансформатор продаж» (под брендом «ЭкоРус») при поддержке регионального оператора по обращению с ТКО — АО «Тамбовская сетевая компания» (о противостоянии «мусорной империи» Плахотникова с АО «ТСК» скоро можно будет выпускать многотомник). Не получается ли и в ситуации с клетями так, что личные интересы и обиды ставятся выше благополучия города? 

В ООО «Трансформатор продаж» сообщили о том, что 40 клетей для пластика из Котовска «переедут» на площадки города Тамбова, где городские власти и особенно горожане далеко не против. А котовчанам можем только посочувствовать.

Напомним, что проект по сбору пластика стартовал в Тамбовской области в июне прошлого года. Всё собранное вторсырьё забирает «ЭкоРус» и ещё раз сортирует вручную (к сожалению, не все бросают в клети только пластик), чтобы потом спрессовать и отправить на переработку.

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьКотовскмусорпластикраздельныйсборновости Тамбовской областиИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое