Тамбов Среда, 05 Августа
Экономика, 02.07.2020 16:45

Котовская ТЭЦ «нагрела» городскую администрацию на 66 миллионов рублей

Из-за отказа от услуг ресурсопоставщика городская казна может лишиться приличной суммы.

Что же послужило причиной такого серьёзного решения? Очень простая ситуация. 

Период с 1.06.2015 по 31.05.2018 стал для ООО «Котовская ТЭЦ» «холостым». Городская администрация решила отказаться от услуг предприятия, поскольку стала строить модульные котельные. Однако такой вариант предполагает под собой определённые финансовые обязательства. По бюджетному законодательству РФ муниципальная власть должна была компенсировать ТЭЦ длительный простой. 

Поскольку сильного желания рассчитаться по долгам у руководства Котовска не было, тепловики подали иск в суд.

В общей сложности за простой с 01.06.2015 по 31.05.2018 задолженность составила 78 миллионов рублей. За первые два года в пользу ООО «Котовская ТЭЦ» администрация города должна выплатить 66,2 миллиона рублей. А период с 2017 по 2018 выделен в отдельное производство. Сумма компенсации составляет более 11 миллионов. Слушание по этому делу должно состояться в областном Арбитражном суде 23 сентября текущего года.

Проигранное администрацией Котовска дело не добавит плюсов к её репутации, несмотря на заверение про то, что модульные котельные - Панацея от всех бед с теплом в городе (но про работников ТЭЦ и убытки в период простоя тактично озвучено не было). Единственное, на что есть надежда у чиновников - пока решение суда первой инстанции не вступило в законную силу, его можно обжаловать в течение месяца. А там видно будет.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьКотовскТЭЦденьгиадминистрациягородновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое