Тамбов Понедельник, 28 Сентября
Политика, 23.02.2020 14:20

Котовские коммунисты хвалят Плахотникова в открытом письме Зюганову

Способность «переобуваться» из неудобных пролетарских сапог в уютные «единороссовские» туфли в наше время никого не удивляет. Но не в этом случае.

Суть дела: котовские коммунисты написали открытое письмо лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, в котором жалуются на тамбовский Обком, обвиняя в предательстве, и всячески расхваливают главу местной администрации Алексея Плахотникова. Последний, на минуточку, единоросс с приличным стажем. Письмо, судя по всему, было рассчитано на широкий резонанс, но вызвало лишь недоумение и смех у любого, кто хоть немного имеет представление о действующих лицах. 

Начнём с того, что зададимся вопросом: кто же эти котовские коммунисты и что они сделали для города? Ответ найдём в тексте письма, в котором говорится о том, что — «Члены КПРФ в Котовске беспрепятственно проводят встречи с населением и публичные акции с разъяснением позиции по разным вопросам и распространением материалов». Когда это было в последний раз без участия представителей Обкома – не уточняется, к сожалению, но «партийная деятельность ведётся», хотя и «каждый из указанных пунктов давался нам непросто, с трудом»: 

- памятники К.Марксу, В.И.Ленину и Г.И.Котовскому закреплены за собственниками и содержатся в надлежащем состоянии; 

- котовское отделение КПРФ - активный участник субботников;

- в городском музее действует экспозиция, «посвященная славным страницам боевого и советского прошлого Котовска»;

- в городском парке Воинской Славы установлены стелы «Бессмертный полк» с фотопортретами котовчан;

- в канун Дня Победы и до траурной даты Начала Великой Отечественной войны над Котовском развевается алое знамя Победы, водружённое на главной площади города;

- отремонтирован городской парк, приведён в порядок городской стадион;

- члены КПРФ в Котовске беспрепятственно проводят встречи с населением и публичные акции;

- в Котовске сохранено местное телевидение, которое освещает события с участием представителей КПРФ;

- важнейшей победой коммунисты Котовска считают результат общегородского рейтингового голосования-2019 по благоустройству сквера «Октябрьский».

Если вам интересно, то с полным текстом «достижений» можно ознакомиться здесь.

Интересно, что все пункты, перечисленные в письме, к коммунистам, а тем более, к их деятельности, отношения не имеют. Единственное, что происходит при их непосредственном участии – городские субботники, которые «даются непросто, с трудом» (возраст, понимаем). 

Что послужило причиной такого содержания «открытого письма» (в котором, всё-таки больше речь идёт о положении дел в городе в целом, а не о деятельности местных «красных») – вопрос. При этом в «беллетристическом опусе» слишком часто упоминается хорошо знакомый нам глава администрации Котовска Алексей Михайлович Плахотников, без которого котовские коммунисты «не добились» бы всего того, что обошлось бы и без них – при других управленцах, видимо, субботники были вне закона и не такими пролетарскими.

Почему местные коммунисты так расхваливают главу администрации, с которым, по идее, должны вступать в дебаты? Такая яркая презентация Алексея Плахотникова перед лидером партии наводит на определенные мысли... Уж не хочет ли Плахотников стать главным коммунистом всего региона? Не хочет ли сместить Андрея Жидкова и стать единоличным правителем Обкома?  

В обращении к Зюганову Алексей Михайлович «тесно взаимодействует» с котовскими «комми», а вот случаи бегства со встречи с горожанами и членами КПРФ там почему-то не отражены.

- В тамбовском обкоме КПРФ считают, что в письме отражена позиция не Котовской партийной организации, а отдельных членов партии, которые «уж очень тесно взаимодействуют с местной администрацией», - приводят слова секретаря Тамбовского ОК КПРФ Артёма Александрова коллеги из «ПроТамбов».

И ещё: Александр Ермаков – директор МКУ «Административно-хозяйственный центр» г. Котовска. А Денис Ермаков – секретарь «первички» Котовского Горкома КПРФ, разместивший «открытое письмо» у себя на странице в Фейсбуке. И нет, эти два мужчины – не однофамильцы, а родные братья. Кому непосредственно подчиняется Александр – вы сами знаете.

«Блокнот» надеется, что котовские коммунисты, вместо написания длинных «простынёй», займут свои руки чем-то более полезным и приятным, например, пластилином из ТОСЭР.

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьКотовсккоммунистыписьмоПлахотниковновости Тамбовской областиИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое