Тамбов Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 12.04.2020 19:32

Котовские власти ликвидировали мосты к дачам

«Благими намерениями» администрация демонтировала удобный для многих дачников путь к их домикам.

1 апреля текущего года на внеочередном заседании администрации Котовска было принято решение разобрать мост, ведущий к загородным участкам. Горожане «затею» не оценили, равно, как и не восприняли официальное объяснение такого действия. 

Впрочем, нельзя назвать официальными слова, брошенные пресс-секретарём городской администрации Эльвирой Бухановой через Сеть надоедливым котовчанам (Впрочем, госпожа Буханова ловко съезжала с темы, повторяя, что официальные комментарии она давать не может. Но можно догадаться, что такие полномочия у неё есть) :

«Тут нужно выбирать - либо сажать лук и лежать в инфекционке. Либо не сажать. (К тому же) люди едут, жарят шашлыки, а потом сгорает полтора гектара и чья-то дача». 

Screenshot_2.png

Чтобы лишить возможности людей осуществить свои коварные садово-огородные замыслы, власти ликвидировали часть моста. Но, как известно, любое действие имеет противодействие. Несмотря на угрозу коронавируса и отчаянную заботу местных властей, котовчане, разумеется, не смолчали. Самое приемлемое, что можно озвучить из того, что писали люди в социальных сетях, это следующие высказывания: «Может тогда не мосты, а дачи снести, столько проблем сразу решится?! Где логика?!». 

Сначала, обескураженные самопроизволом горожане, вопросы задавали городским властям. Потом – областным, напрямую губернатору. 

Котовчане собираются своими силами восстановить мост, разрушенный по приказу городских властей

А затем начал развиваться другой сценарий этой истории. Каким-то образом с сайта администрации Котовска исчезла часть статьи про то самое первоапрельское заседание. Именно та часть, которая касалась демонтажа моста. Одним словом, такого решения не было, а всё сказанное в соцсетях – гнусные инсинуации, не иначе.

Ситуация продолжала развиваться. В городском паблике «Подслушано Котовск» народ снова продолжал возмущаться и негодовать.

- Самое время наводить порядок на дачах и огородах, пахать и сеять, чтобы в условиях пандемии, осенью остаться с заготовками. Но нет же, наши властьимущие приказали разобрать часть деревянного моста, при этом не отменяя огромное скопление населения на ярмарке, - возмущаются горожане.

Screenshot_1.png

Помимо угрозы страшной болезни и неотвратимых пожаров была пресс-секретарём городской администрации озвучена ещё одна причина – экстренная необходимость ремонта моста (А на данный момент в Котовске больше нечего ремонтировать, видимо?). С чего вдруг? На основании каких планов и документов? Неизвестно. К слову, документов об аварийном состоянии моста или сроков его ремонта пресс-секретарь Буханова предоставить не смогла. Но заметила, что никто из комментаторов не является «ни специалистом по мостам», и по этой причине «не может быть экспертом по данному вопросу» (орфография автора сохранена). А если нужны документы, подтверждающие необходимость ремонта моста, то «делайте соответствующий письменный официальный запрос». Тему с письменными запросами и ответами на них мы уже проходили в наших прошлых публикациях. Не удивимся, если вместо ответа обратившиеся получат пост в американской сети Фейсбук.

Котовчане собираются своими силами восстановить мост, разрушенный по приказу городских властей

Ничего утверждать нельзя, но кажется, что аварийность моста и необходимость его демонтажа (как мера против распространения новой опасной инфекции) выдуманы буквально накануне. 

Несправедливая ситуация, и пока не финал. Добраться до дач можно и другим путём. Да, это дольше и тяжелее. Но люди будут искать варианты, как попасть на свои участки. Самые незащищённые должны защищать себя сами. И, судя о настроениям, котовчане на это готовы.

- У нас дача на Лесной опушке. Меня этот мост, в принципе, не интересует, но... Я же за справедливость. У меня есть две старые двери и гвозди на 150 мм, готов помочь восстановить.
- Я с тобой.

Screenshot_2.png

Какой будет реакция администрации Котовска, когда люди начнут ремонтировать мост? Местным властям нужно хорошо подумать, чтобы в очередной раз не ошибиться в решении. Открытый конфликт с горожанами и неоправданное ужесточение мер может развернуть ситуацию в непредсказуемую сторону. Принимая спорные и не всегда популярные решения, власти должны рассчитывать на реакцию населения  и быть готовыми к даче ответов. В этот раз такого не произошло.

Богдана Уханова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
КотовскТамбовская областьмостдачаадминистрацияПлахотниковкоронавирусновости Тамбовской области
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое