Тамбов Понедельник, 16 Сентября
АВТО, 21.01.2019 09:31

Крупную сделку по присоединению к автоматической системе оплаты проезда заключил «Тамбовгортранс»

Совсем скоро в автобусах городского перевозчика будет введена автоматическая система оплаты проезда на пассажирском транспорте. 

 Об этом говорил и вице-губернатор Арсен Габуев, анонсируя изменения в транспортной системе области в наступившем году. 

Городская Дума согласовала муниципальному унитарному предприятию «Тамбовгортранс» совершение крупной сделки по организации автоматизированной системы оплаты в городском транспорте. 

В соответствии с договором, оператором автоматизированной системы учета и оплаты проезда на пассажирском транспорте города будет общество с ограниченной ответственностью «Транспортная платежная система». Руководит ООО Александр Сенин. 

Именно «ТПС» должно присоединить транспорт перевозчика к автоматизированной системе учета и оплаты проезда на пассажирском транспорте Тамбовской области, за что будет получать вознаграждение с каждой транзакции, говоря простыми словами – с каждой оплаченной поездки. 

Если пассажир расплатится транспортной картой, такая будет введена в городе, то получит с каждой поездки пассажира 7% от стоимости, столько же, если пассажир расплатится банковской картой. 

2% «ТПС» получит, если пассажир расплатится наличкой. 

То есть, если стоимость проезда в городском транспорте сейчас составляет 17 рублей, то с каждой поездки оператор получит 1 рубль 19 копеек, если проезд льготный – 59 копеек, с поездки, оплаченной наличными - 34 копейки.

Фото rtp.expert


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

оплата проездаавтоматизациятранспортобщественный транспортновости Тамбова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое