Тамбов Суббота, 20 Июля
Экономика, 16.12.2018 14:05

Куда шагает котовский рынок

Муниципальное унитарное предприятие "Городской рынок" города Котовска работает с 1997 года, с 2002 - зарегистрирован  как юридическое лицо.

Как говорят жители, рынок - местная достопримечательность.

А как рассказывают журналисты телекомпании "КТВ8", "стоит на пути цивилизованной торговли" и "продолжает глобальную модернизацию".

Об этом 21 января этого года рассказали в новостном сюжете телекомпании.
Рассказали также, что центральная торговая площадь города начала преображаться пять лет назад и к январю 2018 практически полностью перестроена. 
Да и виды на видеозаписи радуют глаз: закрытые павильоны в едином стиле, тротуарная плитка, популярные булочные и кофе, бойкая торговля. 
r4LhGmrlHXY.jpg

По словам директора МУП «Городской рынок» Виктора Катюнина, 2017-й для муниципального рынка стал очередным шагом на пути к глобальной модернизации, рынок заасфальтирован и "закольцован" рядами, есть павильоны и "ракушки". 
И планов у руководства рынка много, причем планов идейных.

- Теперь мы будем приращивать, избавляться от старых павильонов, менять их на новые. Благоустройство продолжим. Что-нибудь новое придумаем, как у входа телега у нас стоит, что-нибудь интересное сделаем на территории рынка. Планируем открывать Бистро, небольшой перекус, но чтобы было все качественно, вкусно и недорого, - это всё слова самого директора МУП Виктора Катюнина.

- Планы на 2018-й у городского рынка серьёзные, но самые главные секреты здесь не раскрывают. Все самое интересное – ещё впереди, - а это бодрое завершение новостного сюжета журналистом "КТВ8".

И ведь правда, все самое интересное впереди. Ведь, как выяснилось, идея, секреты и планы заключались совсем не в развитии, а наоборот...в  ликвидации.

Дело в том, что Муниципальное унитарное предприятие "Городской рынок" находится в стадии ликвидации.
Данные об этом есть в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). А руководитель ликвидационной комиссии  никто иной, как уже известный нам  Виктор Катюнин, так бодро рассказывавший в начале года о планах и перспективах рынка.
Вообще, судя по данным портала "За честный бизнес," Виктор Катюнин какой-то Конан-разрушитель, или ликвидатор. Судите сами,  ведь он один раз фигурирует как ИП, значится руководителем двух предприятий и учредителем четырех. И все они или ликвидированы, или, как МУП "Городской рынок", находятся в стадии ликвидации.
l_3tqzW2czA.jpg

За что не берётся господин Катюнин - всё разваливается. 
Кстати, ликвидация МУП не означает, что рынок будет закрыт.  
Будет, скорее всего, ликвидировано муниципальное предприятие, как юрлицо. В чем смысл, скажете? Ну возможно, администрация Котовска не заинтересована в наличии такой муниципальной собственности. А если МУП ликвидирован, то активы: те самые реконструированные павильоны, заасфальтированные площади, построенные новые туалеты и т.д. и т.п, ликвидированного рынка можно будет выгодно продать и также выгодно купить и развивать уже дальше как бизнес частный.

В Котовске, отметим, есть уже примеры продажи бывшей муниципальной собственности, например больницы и роддома.

Как мы видим, благие намерения муниципальных служащих и местной власти уж и не такие благие, как изначально казалось, и светлое будущее муниципального рынка, скорее всего, уже наступит у чьей-то частной собственности.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
Котовскрынокчиновникимоногород
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое