Тамбов Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Куклы о людях: в Тамбове стартуют гастроли Воронежского кукольного театра

Культура, 27.09.2018 15:41

В Тамбов с гастролями приехал Воронежский государственный театр кукол «Шут» имени Валерия Аркадьевича Вольховского.

О том, что интересного привезли воронежцы, они рассказали на пресс-конференции, в которой приняли участие заместитель директора ТОГАУК «Тамбовтеатр» Алексей Нешко, директор Воронежского государственного театра кукол имени Валерия Вольховского Владимир Сафронов, арт-директор Воронежского государственностей кукольного театра Светлана Дремачева и Михаил Мальцев, заслуженный артист РФ, артист-кукловод Воронежского государственного театра кукол.

Пройдут гастроли с 27 по 29 сентября в здании Тамбовского кукольного театра.

- Вы увидите абсолютно новый контент. Все спектакли нашего репертуара — это спектакли о человеческих ценностях, которые должны прививаться с самого раннего детства, — сообщила Светлана Дремачева. 

Откроет программу спектакль «Шинель» по одноименной повести Николая Гоголя в постановке Валерия Вольховского.

d7DTKjlwcGQ.jpg

«Шинель» — это спектакль для взрослых. Это история жизни и смерти бедного титулярного советника, это своеобразное духовное «завещание» режиссера: «Холодно душе в мире зла, но именно она, душа, представляет наивысшую ценность. Нет «маленького» хрестоматийного человека, всякий бесценен, ибо наделён бессмертной душой». Постановка опровергает классическое толкование гоголевского текста. В ткань действа введены зонги, хором исполняемые актерами, снимающими маски и говорящими от лица театра.

Стоит отметить, что в 2001 году Президиумом Российского отделения УНИМА именно постановка «Шинель» Воронежского театра была признана лучшей за последние 15 лет. 

Далее продолжит программу постановка Валентина Козловского «Король Лир» по одноименной пьесе Уильяма Шекспира.

1TeSyvV4DVc.jpg

Сюжет постановки хрестоматийный. Место действия — Британия времени «легендарно относимого к IX веку до нашей эры». «Король Лир» — это спектакль о несбывшихся надеждах, растаявших иллюзиях, низком предательстве, поругании чувства, горькой правде и утрате смысла земного существования. Это история о том, как люди, забыв о вечности, летят к апокалипсису, выстраивая свои мнимые приоритеты: вовремя промолчать, вовремя молвить, вовремя оказаться в нужном месте. Именно благодаря этому прочтению спектакль очень актуален в современности. 

Театр также представит спектакль «Дикий» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Гадкий утёнок», режиссером-постановщиком которого также является Валерий Вольховский. 

LfEsUjLG1Ms.jpg

«Дикий» открывает линейку спектаклей для детей. Это история для юных зрителей о толерантности и неизбежности жизненного выбора, история о маленьком пернатом уродце, который превращается в прекрасного лебедя. Картина заставляет вспомнить одну простую истину: внешность зачастую обманчива. В спектакле раскрывается тема мучительного выбора — остаться «чужим среди своих», но при этом быть при кормушке, или же отправиться на поиски заветной мечты, которая приведёт «утёнка» к кругу настоящих друзей. 

Следующей перед юными зрителями предстанет работа Валентина Козловского «Плывет, плывет кораблик по имени Маршак». 

Это спектакль по детским стихотворениям Самуила Маршака. Как отмечает сама арт-директор Воронежского государственного кукольного театра, это жизнерадостный праздник детства.

В основе динамичного спектакля знаменитые стихотворения: «Вот какой рассеянный», «Дама сдавала в багаж», «Радуга-дуга», «Колеса» и «Плывет, плывет кораблик».

Представление строится таким образом, что главную роль играет именно предмет, о котором идёт речь. Спектакль открывает для ребёнка красоту поэтического слова, показывает, как легко и просто с помощью него «рисовать» яркие картины окружающего мира.

Закроет трёхдневный гастрольный тур детский спектакль в постановке Козловского «Сказки бабушки Корольковой».

M3T2VeQdb8Y.jpg

Это постановка по произведениям воронежской сказительницы Анны Корольковой. Сами служители Воронежского театра кукол позиционируют его, как спектакль для самых маленьких. Зрителей «от двух до пяти» ожидают три сказочные истории в жанре мюзикл. Спектакль учит справедливости, трудолюбию и прочим добродетелям, испокон веков почитаемым на Руси.

Стоит отметить, что гастрольные показы стартуют уже сегодня.

Вопреки специализации, театр обещает поразить тамбовского зрителя и подарить ему массу новых впечатлений. 

_PY7Ifgv2Pw.jpg

- Мы постарались представить театр в лучшем виде. Я думаю, все, кто придёт на наши спектакли, не пожалеет об этом и обязательно захочет увидеть картины ещё раз, - поделился своими надеждами Владимир Сафонов, директор Воронежского государственного театра кукол имени Валерия Вольховского.

Фото "Блокнот Тамбова", Воронежский государственный театр кукол имени Валерия Вольховского



 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: Приоткрывая занавес...  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое