Тамбов Среда, 11 Декабря
Общество, 28.06.2019 16:50

Купание разрешено снова на всех пляжах

Городская администрация сообщила, что все пляжи снова открыты для купания. А это значит, что ремонт плотины завершён, уровень воды восстановлен.

Напомним, что из-за ремонтных работ на плотине в Тамбовском районе некоторое время назад уровень воды в Цне значительно понизился, рельеф дна на пляжах "Лагуна", "Дружба" и "Детский" изменился, поэтому с 21 июня в этих местах было запрещено купаться.

По словам председателя комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации Тамбова Валентина Старостина, совместно с представители главного управления МЧС, аварийно-спасательной службы города Тамбова и комитета городского хозяйства проведена проверка пляжей, купание на которых было ранее запрещено, по результатам которой запреты сняты.

По предписанию Роспотребнадзора с 21 июня было запрещено купание на пляжах "Олимпийский", "Парус", "Ласковский", "Пригородный" из-за несоотвествия воды требованиям гигиенических нормативов. Сейчас результаты лабораторных проб в норме. Скоро на пляжах появятся таблички с надписью "купание разрешено".


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Цнаплотинакупаниеуровеньремонтводапляжновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое