Тамбов Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 20.09.2018 10:54

Льготы для людей предпенсионного возраста сохранили депутаты тамбовского заксобрания

Депутаты тамбовской областной думы приняли закон о сохранении региональных льгот при повышении пенсионного возраста для женщин в возрасте от 55 лет и мужчин в возрасте от 60 лет.

 Он внесён в думу фракцией Партии «Единая Россия» на основании поручения президента РФ. Проект закона был рассмотрен и поддержан на заседании комитетов Думы, заседании общественного совета. 

- В двух чтениях депутаты рассмотрели проект закона "О сохранении условий предоставления установленных законодательством Тамбовской области мер социальной поддержки и иных льгот, связанных с достижением возраста 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области", подготовленный фракцией партии "Единая Россия" в областной думе, и приняли его в целом", - сообщила пресс-секретарь Тамбовской областной Думы Ольга Сергеева.

По словам председателя Тамбовской областной Думы Евгения Матушкина, закон призван облегчить переход к новой пенсионной системе.

- По сути, в законах меняются формулировки - словосочетание "пенсионный возраст" заменено на "возраст 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин". Это касается, в частности, закона "О мерах социальной поддержки тружеников тыла, ветеранов труда и лиц, к ним приравненных, жертв политических репрессий, ветеранов труда Тамбовской области". Здесь можно говорить о льготах по оплате коммунальных платежей в пределах областного стандарта, о льготном проезде в общественном транспорте, о внеочередном оказании медицинской помощи в областных учреждениях здравоохранения, о возмещении расходов проезда отдельным категориям граждан по территории страны, внеочередном приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, - председатель думы Евгений Матушкин.

Как сообщает пресс-служба партии «Единая Россия», основной блок региональных законов уже содержит положения, согласно которым льготы предоставляются именно по возрасту 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин. Мониторинг выявил необходимость внесения изменений только в закон «О транспортном налоге в Тамбовской области».

В его действующей редакции лицам, получающим пенсии, назначенные в соответствии с пенсионным законодательством РФ, установлены льготные налоговые ставки.

Тамбовские депутаты приняли изменения, согласно которым, условия предоставления льгот привяжется к возрасту.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
пенсионная реформапенсионная системановостиновости Тамбоваобластная Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое