Тамбов Вторник, 10 Декабря
Общество, 25.06.2018 19:45

Лица города: «Идти вперед и не стоять на месте» Дмитрий Зорин

«Трудолюбие – душа всякого дела и залог благосостояния». На этой неделе в рубрике «Лица города» глава крестьянско-фермерского хозяйства Дмитрий Зорин. 

Своя уникальная цель есть у каждого из нас. Она позволит раскрыть весь наш потенциал. И в 2010 году Дмитрий начал поднимать и развивать сельское хозяйство родной области, основав собственное производство в Знаменском районе. Оно имеет черты фермерской династии. Молодой бизнесмен считает упорную работу коллектива и нацеленность на результат главными факторами, которые позволили реализовать ему все задуманные идеи.

Б.Т. Ваш сельскохозяйственный проект был признан лучшим в рамках специального этапа национальной премии «Бизнес-Успех 2017». Озвучьте ключевые моменты, которые позволили вам стать победителем.

Д.З. Мне помогла хорошая презентация. После выступления на комиссии я понял, что три ключевых момента сыграли свою роль.Первое и самое важное, бизнес,выстроенный поколениями. Второе – птицеводство, это та отрасль, которую мы считаем менее конкурентной в плане животноводства на территории Тамбовской области, и эта ниша свободна. Третье - мы молодые специалисты. В наших планах расширяться, увеличивать поголовье птицы и в перспективе настраиваться на экспорт только уже не яйца, а немного другой продукции, связанной с птицеводством.

_1255739.jpg

Б.Т. Что стало для вас отправной точкой для создания и развития своёго сельхозпроизводства?

Д.З.Я продолжаю традиции семейного бизнеса. 13 лет назад мой отец образовал фермерское хозяйство. Его стихия была растениеводство. Спустя двенадцать лет я решил самостоятельно поднимать и развивать сельское хозяйство родной области, основав собственную ферму. И сейчас как дополнение у нас появилось птицеводство.

Б.Т. Какой опыт вы переняли от отца?

Д.З.Быть хватким, держаться в бизнесе на плаву, ориентироваться в различных ситуациях, научился выстраивать общение с людьми.

Б.Т. Сколько ваше производство существует?

Д.З.Производству яиц в птицеводческом хозяйстве всего полгода. Стартовый капитал для новой отрасли мы получил благодаря федеральной программе.

Б.Т. Почему именно птицеводство вас заинтересовало?

Д.З. Нам показалось, что эта ниша пуста, и как сейчас уже показывает практика так оно и есть. Нам уже катастрофически не хватает яйца для наших покупателей.

_1255741.jpg

Б.Т. В чём прелесть вашей работы?

Д.З. У нас там цыпочки брюнетки, блондинки, заходишь щебечут, приятно. Живое существо это большая ответственность нагрузка, там ни выходных, ни праздников, потому что кушать нужно каждый день. Организовать всё это тяжело.

Б.Т. Где закупаете птицу?

Д.З. У наших соседей по Черноземью, в Воронежской области.Мы покупаем готовую птицу. Мы её завозим, через месяц она начинает нестись.

Б.Т. Каковы объемы производства?

Д.З. На тех мощностях на которых мы сейчас работаем, порядка 9 миллионов яиц в год.В хозяйстве сегодня 30 тысяч голов. При хороших обстоятельствах порядка 27 тысяч яйца мы собираем ежедневно.

Б.Т. Кому реализовываете свой товар?

Д.З. Мы за собой легализовали бренд «Тамбовское подворье». Его можно увидеть во всех сетевых магазинах региона «Бегемот», «Огонёк», а также в сетевых магазинах Липецка. Наша продукция поступает и в розничные магазины по территории Тамбова и Тамбовской области.

Б.Т. Каковы ваши впереди идущие планы?

Д.З. Хотим еще поставить птичник на 60 тысяч. Проблема пока в деньгах. Собственными инвестициями я не вытяну.При поддержке государственных программ и льготных кредитов мы планирует увеличить поголовье птицы почти в 10 раз.

Б.Т. У вас есть конкуренты?

Д.З. На данный момент очень много яйца не хватает, даже внутри своего региона. Пик продаж начинается с сентября и до Пасхи. Сейчас самое дно цены и низкий уровень продаж, но, однако, на сегодняшний день я даже боюсь представить, что с сентября будет, поэтому нужно расширяться.

Б.Т. Отзывы слышали о своей продукции?

Д.З. Мы построили свое птицеводство на базе своего растениеводства. Сами готовим свою продукцию, кормим ими своих птичек и получаем на реализацию яйца.Самое главное продукт должен быть свежий. У нас ежедневные отгрузки. У нас нет склада. Работаем не с оптовиками, а с магазинами. Мы только за качественную и свежую продукцию.

Б.Т. Чего вы не приемлите в работе?

Д.З. Безответственности. Сегодня появилась такая тенденция пообещать и не сделать. И неважно к кому это относится. Если заранее знаешь, что не выполнишь данное обещание, то лучше молчать. К сожалению, есть такая мода на данный момент, когда люди обещают, но не делают.

Б.Т. Как самосовершенствуетесь?

Д.З. Различные методы. Выставки, интернет, живые беседы, привлечение сторонних сотрудников с большим опытом работы с соседних предприятий не только в масштабах Тамбовской области, но и соседних областей.

Б.Т. В чём для вас заключается залог успеха?

Д.З. В трудолюбии, где то доля везения, но старание, прежде всего. Если будешь много работать, не отвлекаться на сторонние вещи и вкладывать в своё дело душу, то ты обязательно добьешься результата.

Б.Т. У вас есть девиз в жизни?

Д.З. Идти вперед, и не стоять на месте

jdt6t51xnnk.jpg

книги.jpg

фильм.jpg

время года.jpg

счасье.jpg



Новости на Блoкнoт-Тамбов
интервьюбизнесбизнесменфермерновости Тамбовской областиновости Тамбовановости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465316038906>

[Go Back]