Тамбов Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Машину из прошлого хранит в своем гараже тамбовчанин Алексей Андреев

АВТО, 16.03.2017 00:36
Машину из прошлого хранит в своем гараже тамбовчанин Алексей Андреев
Авто, модное 50 лет назад бодро ездит по Тамбову, сияя хромированными дисками и радуя горожан бодрым алым окрасом.

Яркая "копейка" - самый крупный экспонат коллекции раритетной техники Алексея Андреева.

Получается ли заработать на ретро-авто деньги, сколько стоит автозапчасти к "Победе" и ждать ли в продаже новую-старую "копейку" мы узнали напрямик у реаниматора старинного, но качественного автопрома.

- Алексей, расскажите, пожалуйста, почему вдруг ретро и с чего началось это увлечение? 

- Техника была всегда рядом. Мотоцикл появился в моем арсенале с 16 лет. Само собой приходилось заниматься ремонтом и доработкой. Уже тогда меня восхищали особенные, с душой, мотоциклы и автомобили довоенного и послевоенного времени. Что-то в них зацепило.

- Как давно вы увлечены этим хобби?

- Хобби как таковое появилось относительно недавно лет 7 назад, так как реставрация, именно возвращение первозданного вида, нуждается в больших денежных затратах. Ну и конечно трудоемко и требует достаточно много времени.

- Что получилось восстановить первым?

- Первым проектом  был вот этот мотороллер Вятка В-150М 1968 года выпуска. На нем можно сказать и пробовал и проверял себя, ну и мастерство оттачивал.

CxdJNCW6agE.jpg

- Алексей, а сколько уже в активе восстановленных аппаратов и что в реализации задумок самое сложное?

- Пока я восстановил 3 мотоцикла и один автомобиль ВАЗ-21013, знаменитую "копейку". А проектов и задумок еще очень много. Есть уже аппараты, которые ждут своего часа. Но о проектах, пожалуй, не буду. А самое сложное в этом деле найти оригинальные запчасти, их поиск приходится вести по всей России.

 - А что происходит с ретро техникой после восстановления?

- На сегодняшний день две работы уехали в частные коллекции в разные регионы страны. В том числе и этот красавец.

 u6q07-qw0dc.jpg

- А "копейка"? 

- Нет, автомобиль на продажу выставляться не будет. А увидеть его можно будет на параде в честь 9 мая и на выставке ретро автомобилей на День города. В прошлом году мы участвовали в автопробеге ретро машин. 

LyFKZPy7VQo.jpg

- Есть такое высказывание, что у старых машин глаза добрее. Согласны?

- Да, пожалуй соглашусь. И очень многие люди очень тепло приветствуют и принимают нас в городе, всегда рады подойти, посмотреть, сфотографироваться. Конечно, это и потому, что машины старые это уже больша редкость, да еще и в хорошем состоянии. Приятно понимать, что даешь технике новую жизнь, а люди могут увидеть те автомобили, которых уже не так много, но которые, однозначно заслуживают внимания. Это ведь и история, и интересные конструкторские решения.




Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое