Тамбов Пятница, 22 Марта
Общество, 19.09.2018 08:34

Массу нарушений обнаружила проверка в палатке, торгующей молоком и мясом на Куйбышева

Рынок на улице Куйбышева давно стал "притчей во языцах". Многочисленные проверки каждый раз находят там нарушения. 

В этот раз представители прокуратуры и Роспотребнадзора проверили соблюдение законодательства при реализации продуктов питания.

В ходе поверки было установлено, что в одной из палаток, расположенной здесь, житель Тамбова торгует молочной и мясной продукцией, не имея регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Кроме того, мясная продукция реализовывалась с массой нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Во-первых на нее отсутствовали необходимые документы, подтверждающие её происхождение, безопасность и качество; во-вторых продукция реализовывалась без холодильника, тогда как температура воздуха на момент проверки была +23 градуса; в-третьих, оборотная тара для хранения мясопродуктов - картонные коробки, валялись на земле; в-четвертых, торговое место продавца не было оборудовано местом для мытья рук, продавец находилась без санитарной одежды и у нее было просрочено прохождение гигиенического обучения.

- За допущенные нарушения законодательства прокуратура возбудила в отношении владельца палатки дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица) и по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов), которые находятся в стадии рассмотрения, - сообщила пресс-служба ведомства.

 Фото mirtesen.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
рынокторговлянезаконная торговляпрокуратурароспотребнадзорновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое