Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Общество, 17.05.2019 19:40

Май, говорите? Пора готовиться к зиме

На этой неделе губернатор Александр Никитин подписал постановление об итогах отопительного периода 2018-2019 года и о подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области к работе в следующем отопительном периоде.

Рано скажете? Совсем нет. Работа уже началась. Так, до 18 мая в муниципалитетах региона будет проведено обследование технического состояния объектов жизнеобеспечения, определен объем предстоящих работ. А до 1 июня повсеместно утвердят мероприятия по подготовке к отопительному сезону.

Безаварийное прохождение отопительного сезона 2018-2019 годов, обеспечение жителей региона необходимыми энергоресурсами - такую задачуперед топливно-энергетическим комплексом региона ставил глава администрации области Александр Никитин. Данная задача была выполнена, в том числе благодаря эффективной работе всех филиалов АО "ТСК.

На сегодняшний день в "Тамбовской сетевой компании" обследование технического состояния объектов завершено, утверждены мероприятия по подготовке к предстоящему отопительному сезону, более того они уже начаты внекоторых муниципалитетах. В частности, планируется произвести восстановление изоляции трубопроводов и замену ветхих участков теплотрасс, будут отремонтированы котлоагрегаты и очищены поверхности нагрева теплообменников котлов от солевых отложений и накипи, планируется замена запорной арматуры и покраска оборудования в котельных.

В этом году планируется провести техническое перевооружение котельных в Жердевке и Токарёвке. Кроме того, в Мичуринске будут построены и введены в эксплуатацию до начала нового отопительного сезона две новые современные котельные мощностью 0,6 и 1 МВт.

До 1 октября все работы должны быть завершены: выданы паспорта готовности многоквартирным домам, объектам инженерной инфраструктуры, социальной сферы, источникам и системам теплоснабжения к подаче и приему тепла, а также резервным топливным хозяйствам с накоплением нормативных запасов резервного топлива.

До 15 ноября готовность должны подтвердить все предприятия ТЭК области.

Для справки: АО "ТСК" осуществляет теплоснабжение в 7 городах (Мичуринск, Моршанск, Рассказово, Уварово, Котовск, Кирсанов, Жердевка) и 10 районах (Жердевский, Токарёвский, Сампурский, Мичуринский, Староюрьевский, Моршанский, Рассказовский, Гавриловский, Инжавинский, Мучкапский) Тамбовской области. На обслуживании компании находится 177 котельных суммарной мощностью 468,6 МВт. Общая протяженность тепловых сетей отопления и горячего водоснабжения, обслуживаемых АО "ТСК", в двухтрубном исчислении составляет 167,45 километров.

ФОТО "ТСК"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
подготовкаотопительный сезон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое