Тамбов Среда, 30 Сентября
Общество, 23.01.2020 15:40

Майор из Тамбова обжаловал в суде своё право размахивать руками

В армии так устроено: захотел махать руками – пиши рапорт, а пока что ручки свои прибери для удержания приклада.

Однако на этот раз военнослужащему удалось отстоять своё право на «неуставное поведение». Как сообщает «Коммерсант», в одной из военных частей космических войск РФ, расположенной в Тамбовской области, начальнику отдела материального обеспечения в 2019 году объявлен выговор за размахивание руками во время подъёма флага на утреннем построении. 

Майор Игорь Рясков объяснил своё поведение боязнью пчёл, одна из которых летала возле его лица и могла укусить. Командование оправданию военнослужащего не поверило, однако он сумел отменить выговор через военный суд.

В ходе разбирательства Игорь Рясков вместе со своим адвокатом предоставили выписку из амбулаторной карты с подтверждением поставленного ему диагноза – аллергия на пчелиный яд. Также в пользу майора свидетельствовал лейтенант, который находился рядом с Рясковым на построении в тот злополучный день и видел пчелу своими собственными глазами.

Вся эта история закончилась тем, что суд признал дисциплинарное взыскание незаконным и постановил отменить его. Командование части ещё раз предприняло попытку обжаловать решение гарнизонного суда, но окружной суд оставил его в силе.

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
майорТамбовобжалованиесудправоновости ТамбоваКсения Поняева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое