Тамбов Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культура, 14.11.2018 13:49

Мечту Леонида Агутина исполнили тамбовские танцоры прямо на его юбилее

10 ноября в СК Олимпийском в Москве состоялся большой юбилейный концерт музыканта Леонида Агутина "Леонид Агутин - 50!". 

Фееричная программа концерта, посвященная юбилею звезды, множество звездных гостей, среди которых был и наш тамбовский коллектив спортивного бального танца «Вдохновение». 

На самой большой сцене Москвы ребята танцевали под песню Леонида Агутина "Самба". 

О том, как получилось так, что ребята попали на одну сцену с мастодонтами российского шоу-бизнеса, "Блокноту Тамбова" рассказала Ольга Миронова, руководитель танцевального коллектива "Вдохновение". 

Руководитель "Вдохновения" призналась, что они нечаянно исполнили давнюю мечту звезды российской эстрады и виновника торжества. Оказывается, еще никогда в концертной деятельности Агутина не было подтанцовки. Но он хотел ее. Позже он признается, что ему этого безумно хотелось. 

- Вы знаете, на старости лет ужасно захотелось посмотреть, как это делают не просто где-то на стороне под мои песни, а здесь, рядом со мной и прямо перед вами, - рассказывает Леонид Агутин со сцены Олимпийского, добавив после номера, - Спасибо этим замечательным, красивым людям, которые исполнили мою мечту. 

Как оказывается, коллектив более 8 лет сотрудничает с Москвой и является частым гостем на различных мероприятиях. Так, в 2016 году танцоры выступали на одной сцене с Тамарой Гвердцители на концерте, посвящённому 869-летию Москвы. 

- Попасть очень сложно, - признается Ольга, - Мы не ожидали, что нас пригласят. Очень приятно было работать на одной сцене с известными артистами. Нам были предоставлены гримеры, костюмеры, с нами работал балетмейстер Владимир Жуков. 

Коллектив во главе с его руководителем 12 часов работал над постановкой номера. Сама Ольга рассказывает, что такой результат достигается далеко не сразу, а за долгие годы упорной и усердной работы. 

- У меня в коллективе обучаются танцоры от 3 до 26 лет. Максим и Ангелина (солирующая пара в номере Леонида Агутина) 16 лет танцуют вместе в паре, - далее сообщает она. 

И если присмотреться к танцующим на верхней сцене ребятам, можно заметить... что они делают это босиком! Как рассказывает Ольга Миронова, этого захотел сам Агутин. 

Уже после концерта Ольга Миронова признается журналистам "Блокнота Тамбова": 

- Мы собрали образ этого номера буквально за несколько часов до выступления. 

Пожалуй, здесь работает выражение "Как вы яхту назовете...". Коллективу, действительно, помогает оно - вдохновение!

Фото и видео ансамбль "Вдохновение"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
концертансамбльтанцызввездамечтановости Тамбовской областиновости Тамбовановости Яндекс ТамбовЛеонид Агутин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое