Тамбов Понедельник, 28 Сентября
Общество, 23.11.2017 20:07

Мемориальную доску, посвященную профессору Муромцеву, установили на стене корпуса ТГТУ на Советской

Сегодня у корпуса Тамбовского государственного технического университета на Советской 116, напротив ТРЦ "РИО" состоялось торжественное открытие памятного барельефа профессору Ученому, талантливому педагогу, общественному деятелю Юрию Муромцеву. 

На мемориальной доске надпись: «В этом здании с 1971 по 2009 год работал выдающийся учёный и педагог, Заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации, доктор технических наук, профессор Муромцев Ю.Л.» 

Юрий Леонидович большую часть жизни посвятил Тамбову и ТГТУ. 

Как сообщает пресс-служба ТГТУ, на торжественном мероприятии по случаю открытия памятного барельефа присутствовали коллеги и ученики профессора Муромцева, люди, в чьей жизни он сыграл важную роль, был примером, учителем, наставником, добрым другом. 

- Память о Юрии Леонидовиче хранится, прежде всего, в его детях, в его учениках. Поэтому мне хотелось бы пожелать сегодня, чтобы то, что заложил Юрий Леонидович в Тамбовском государственном техническом университете, развивалось, находило новое применение в связях с промышленностью, с производством, приносило действительно пользу для Тамбовской области и для нашей Родины в целом, - сказал на торжественной церемонии ректор ТГТУ Михаил Краснянский. 

p1bvk8n0gkernkiehlg1k1j5qb6.jpg

- Это человек не просто незаурядный ученый, руководитель, организатор. Это именно учитель с большой буквы. Юрий Леонидович заложил мощный фундамент, создал вокруг себя сильный коллектив интересных, увлеченных людей, людей науки. Мы сейчас чувствуем этот фундамент, на котором построена кафедра КРЭМС. Это дало великолепный старт для развития науки не только в университете, но и в нашем тамбовском регионе, - сказал на церемонии открытия памятного мемориала ученик профессора Муромцева Николай Чернышов, ныне заведующий кафедрой «Конструирование радиоэлектронных и микропроцессорных систем», у истоков создания которой стоял Юрий Муромцев. 

Юрий Леонидович Муромцев активно участвовал также в общественной деятельности: был депутатом горсовета Тамбова, входил в состав его комитета по экологии и общественного совета по экологии при администрации Тамбовской области. 

С момента его кончины прошли годы, а память о нем не угасает. Открытая мемориальная доска появилась на фасаде здания учебного корпуса ТГТУ благодаря пожертвованиям его учеников, знавших его горожан, предпринимателей, организаций и предприятий, с которыми сотрудничал Юрий Муромцев.

p1bvk8n0go1m8bn0tr3p1ce617tqe.jpg

Фото пресс-службы ТГТУ



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТГТУТамбовпамятьмемориальная доскапрофессоручитель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое