Тамбов Понедельник, 28 Сентября
Общество, 14.04.2020 16:40

Мэр Котовска Алексей Плахотников: «Я Вам предлагаю жить и не умереть»

Задав чиновнику вопрос о проблеме, с которой столкнулись многие родители учеников в процессе дистанционного обучения, никак не ожидаешь получить от первого лица городской администрации такой ответ. 

В паблике «Подслушано Котовск» Алексей Михайлович выложил пост про новые перспективы развития моногорода. Естественно, что звучит всё здорово и крайне позитивно: резидентами ТОСЭР на сегодняшний день являются 10 организаций, в очереди ещё 6. Одним словом, работа по этому направлению не останавливается, хотя и ведётся сейчас в современных дистанционных условиях. Но параллельно упоминается, что в большинстве случаев многие сейчас приостановили развитие бизнеса по понятным причинам. 

Но красноречивее всего главе Котовска ответили сами горожане, комментируя программу с его участием. Не поддержали люди местного руководителя. Вспомнили про ярмарку во время пандемии, про то, что на словах говорится одно, а не делается потом ничего. И здесь начинается самое интересное: отдельный диалог выстроился по поводу сложностей с дистанционным обучением. Жительница Котовска обратилась за советом, как выйти из ситуации, когда провести Интернет для семьи, живущей в частном секторе, стоит очень дорого - порядка 12 тысяч рублей. Алексей Михайлович, поздоровавшись с обратившейся, сказал только одно: «Я вам предлагаю жить и не умереть». Комментарии излишни, диалога не вышло.

Но почитатели руководящего таланта чиновника всё-таки попытались объяснить такой оригинальный подход к обращениям граждан. Они заявили, что «с дистанционным обучением какая-то фигня, но это не в компетенции Алексея Михайловича». Попытка не удалась. Люди попросили прояснить, каковы же тогда компетенции главы города. Но этот вопрос остался без конкретного ответа. Но некий господин Морев (получатель незаконных субсидий из городского бюджета Котовска), получив вопрос «Молчаливый снова на страже своего кумира! Раз уж Вы столько про него знаете и бываете на одних мероприятиях(совещаниях), то может расскажите что в его компетенции?», прояснил ситуацию с полномочиями главы города: «устав города Вам в помощь». 

Ни на один вопрос у представителей власти и тех, кто ёё поддерживает, ответов не нашлось. Может, не придумали ещё. Вот так в очередной раз в Котовске не состыковались планы-перспективы и проблемы-решения.

Богдана Уханова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
КотовскТамбовская областьПлахотниковглавагородкотовчаненовости Тамбовской областиБогдана Уханова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое