Тамбов Среда, 23 Января
Общество, 16.03.2018 13:10

Мичуринским домом без отопления, в котором умерли два человека, заинтересовался следственный комитет

Проверку сведений о жилищных проблемах двухэтажного дома №1 на улице Новая площадка в наукограде проведет следственный комитет.

Дело в том ,что жители признанного аварийным многоквартирного дома уже два года живут без отопления и нормально функционирующей канализации.

При модернизации системы отопления этот дом был отключен от центрального отопления, а коммуникации от котельной до дома были демонтированы. 
ZzSVHWt4mpg.jpg
Полтора года жители стучатся в различные инстанции.

В итоге им предложили получить электрические обогреватели, которые и являются на данный момент единственными источниками тепла.

За это время в доме начали осыпаться и покрываться плесенью стены, жильцы, особенно дети и старики, постоянно болеют.

По мнению жильцов, проживание в таких условиях и привело к смерти одной из жительниц, которая страдала астмой. Еще одна женщина скончалась от обширной пневмонии. 

Кроме того, жители оплачивают огромные счета за электричество. 
LLjbw5iAV7M.jpg

- Представители местной администрации продолжают замалчивать проблему, пытаются убедить всех, что в доме все хорошо. В связи с этим Следственный комитет по Тамбовской области в рамках доследственной проверки даст правовую оценку изложенным в публикациях фактам и действиям должностных лиц, причастных к этой проблеме, – сообщила пресс-служба следственного комитета области.

Фото "Блокнота Тамбова"
Новости на Блoкнoт-Тамбов
Мичуринскаварийный доммногоквартирныйнаукоградпроверкаследственный комитетновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое