Тамбов Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мост через канал Цны по Энгельса и дорогу по плотине строить не будут

АВТО, 20.09.2018 17:02
Мост через канал Цны по Энгельса и дорогу по плотине  строить не будут
Отказаться от идеи постройки моста через канал реки Цны решили на заседании комиссии по подготовке правил землепользования и застройки и иным вопросам градостроительной деятельности на территории города Тамбова, которое накануне, 19 сентября, провел главный архитектор области, начальник областного управления градостроительства и архитектуры Александр Филатов. 

Напомним, мост собирались возвести в рамках реконструкции дороги по улице Фридриха Энгельса, на участке от Советской до Рассказовского шоссе. 

Строительство моста, который соединил бы улицу Энгельса с Рассказовским шоссе и прошёл бы вдоль дач в парке Дружбы и плотины в Пригородном лесу, включили в Генплан Тамбова, утвержденный в июле прошлого года. 

мост.png

Комиссия рассмотрела поступившие в ходе общественного обсуждения предложения, касающиеся проектной редакции генерального плана г. Тамбова.

Нужно отметить, что проект не нашел поддержки у горожан в том виде, в каком он предложен в генплане: кто-то опасается повышения уровня шума и загазованности у дач, кто-то апеллирует, что в этом случает Набережная станет полноценной автотрассой, другие же просто не видят проблем в транспортном потоке на Рассказовском шоссе при въезде в город. 

- По вопросу о реконструкции автодороги по ул. Энгельса от ул. Советской до Рассказовского шоссе комиссия высказалась за то, чтобы исключить данное мероприятие из генерального плана, провести математическое моделирование различных вариантов организации дополнительного въезда в город со стороны Рассказовского шоссе и затем вернуться к корректировке генплана, - отмечает на своей странице в Фейсбук заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы Павел Плотников. 


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

мостпроектпланградостроительный планновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое