Тамбов Пятница, 22 Февраля
Общество, 13.11.2018 09:54

На 400 миллионов рублей сократилась задолженность тамбовчан по налогам


На оперативном совещании у главы региона Александра Никитина проанализировали предварительные итоги по сбору налогов на имущество, землю и транспорт с физических лиц.

Анализ показал, что задолженность жителей региона по налогам в сравнении с тем же периодом 2017 года сократилась на 400 миллионов рублей, то есть практически в 2 раза. 

Вместе с этим стоит отметить, что уровень собираемости во всех муниципалитета разный — от 40 до 60 процентов. На сегодня собираемость имущественных налогов достигла половины от исчисленной суммы. Срок окончания уплаты налогов наступает через три недели - 3 декабря. 

Александр Никитин отметил, что времени остается мало, и поручил активно включиться в совместную работу по вопросам собираемости налогов и ускорить ее за счет организации выездных приемов, дней открытых дверей, а также работы мобильных офисов налоговых инспекций.

- Глава региона считает, что является необходимым наладить тесное взаимодействие с органами местного самоуправлении по администрированию налогов и ликвидации задолженности в бюджет. На совещании Никитин поручил главам муниципалитетов оказывать активное содействие налоговой службе как в информировании, так и в индивидуальной работе с населением и бюджетным организациями, - отмечает в пресс-службе областной администрации.

Губернатор отмечает, что работа по повышению собираемости налогов должна стать одним из главных критериев оценки эффективности деятельности власти на местах.
Новости на Блoкнoт-Тамбов
Налогидолгиновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое