Тамбов Понедельник, 16 Декабря
Общество, 07.10.2019 11:25

На ремонт 5 плотин в Тамбовской области выделено 15 миллионов рублей

Ранее "Блокнот" сообщал, что в июле этого года в Бондарском районе на пруду Балка Першинская начался капитальный ремонт гидротехнического сооружения(ГТС). На работы выделено почти 2 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета. Власти обещали, что плотина будет отремонтирована уже в этом году. Ремонтные работы затеяли по причине износа ГТС.

Сейчас пресс-служба областной администрации сообщает,что пять плотин будут отремонтированы  в 2019 году. На это потратят 15 миллионов рублей. Откапиталить три водных объекта (в Моршанском, Тамбовском и Бондарском районах) планируется завершить до конца 2019-го. В Сампурском и Мордовском районах ГТС закончат ремонтировать уже в следующем году.

На сегодняшний день, начиная с 2005 года, капитальный ремонт проведен на 76 плотинах, установленных на прудах Тамбовской области. эти сооружения представляли большую опасность для затопления населенных пунктов.

Напомним, что в апреле текущего года в  Бондарском районе Тамбовской области полностью обмелел пруд Красный куст на реке Казычка из-за аварийного сброса воды, что привело к массовой гибели рыбы.

"Блокнот" к концу года посмотрит на результаты ремонта.

Фото tamlife.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ремонтплотинаводоёмТамбовская областьновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое