Тамбов Суббота, 18 Января
Общество, 10.12.2019 15:05

На севере Тамбова появятся новые детский сад и школа

Инвестором застройки выступает АИЖК Тамбовской области.

На данный момент ведётся разработка проекта застройки нового микрорайона города и инженерно-геодезические работы по закреплению границ земельных участков будущих объектов. Пока неизвестно по какому именно адресу будут построены социально-значимые объекты, по сообщению “Абирега” со ссылкой на руководство АИЖК, учреждения появятся в микрорайоне “Новый Тамбов”. В народе так обобщённо именуют северную часть Тамбова. Также известно, что под строительство выделен участок 44 тысячи квадратных метров.

Всего, согласно плану комплексного освоения территории микрорайона “Новый Тамбов”, к 2024 году здесь должны быть построены порядка 80 объектов, из которых 52 – жилые дома. В микрорайоне планируется не только многоэтажная застройка, но и малоэтажное строительство. В том числе здесь будут построены современная школа по типу “Школы-Сколково”, два детских сада, ветеринарная станция, крупные торговые центры и подземные парковки.

Напомним, что на данный момент против экс-директора компании АИЖК Тамбовской области Михаила Шубина возбуждено дело о превышении должностных полномочий. Недавно “Блокнот” сообщал, что в Арбитражном суде Тамбовской области находится дело о взыскании с АИЖК  в пользу одного из субподрядчиков 15 миллионов рублей. 

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
севергородТамбовстроительстводетидетский садшколановости ТамбоваКсения Поняева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое