Тамбов Вторник, 21 Января
Общество, 04.12.2019 17:05

Не верь глазам своим: на Динамо построили не часовню, а беседку

В новом сооружении горожане могут исповедоваться, венчаться и совершать другие ритуалы. Напоминаем, что для оправления этих обрядов, необходимо иметь предметы религиозного назначения.

Объяснить необъяснимое, чтобы поняли самые непонятливые – это вам не просто языком болтать. Особенно, если разговор идёт спорный, а позицию свою сдать ну никак нельзя. Тут и логику удобную нужно выстроить, и аргументы найти убедительные, и слова правильные подобрать. 



Деревянное здание, возведённое недавно на юге Тамбова, вид имеет чётко религиозный – ни с чем не спутаешь. Понятно, что и назначение его – производное от внешнего вида. Но, если кто-то вдруг сомневается, в официальных документах есть чёткие подтверждающие формулировки – это не храм и не часовня. Это - беседка. Ну, размер великоват – так все для людского удобства.



Ранее «Блокнот» уже неоднократно писал на эту тему. Напомним, что депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров в своё время обратился к городским властям, чтобы выяснить – законно ли возведение объекта капитального строительства. В администрации тогда объяснили, что землю под строительство ЧАСОВНИ муниципалитет не предоставлял. Теперь оказалось, что ничего предоставлять и не надо, поскольку никакая это не часовня, а просто беседочка. Земельный участок был выделен городом для благоустройства территории. Разрешительные документы на строительные работы не нужны.

«У объекта есть фундамент. Перенести его без демонтажа не получится, следовательно, если речь идет о капитальном строении, необходимый пакет документов нужен», - резонно спрашивал депутат Александров.

«Не нужен, - в рифму продолжает свои объяснения Управление государственного строительного надзора Тамбовской области. Это временная конструкция, выполненная в традициях древнерусского зодчества. Так называемая беседка будет служить для причастия, исповеди и венчания».



На этом пока «конструктивный» диалог завершен. Казалось бы, всё о православных традициях ратуем, а противный осадочек лжи и изворотливости почему-то остается. 

Фото mbk-news.appspot.com

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовчасовняДинамобеседкастроительствоновости ТамбовагородИрина Летунова
4
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое