Тамбов Четверг, 19 Сентября
Общество, 21.08.2019 17:30

Некоммерческие организации Тамбовской области получили более 5 миллионов на развитие

Завершился первый этап конкурса среди некоммерческих организаций на получение грантов из областного бюджета. По его итогам региональную поддержку получили 10 тамбовских НКО. Общая сумма субсидий составила 5 миллионов 105 тысяч рублей.

Победителей на первом этапе конкурса отбирали в следующих номинациях: развитие институтов гражданского общества, поддержка "третьего сектора", межнациональное сотрудничество, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации, социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов. В итоге было одобрено десять из одиннадцати заявок.

Самую большую сумму - более 1,1 миллиона рублей получили тамбовские краеведы, а точнее - Тамбовское общество любителей краеведения. Деньги будут направлены на организацию традиционных и уже знаменитых игр "Атмановские кулачки". Больше миллиона рублей было выделено Юридическому Центру "Гарант". 

Далее в списке - комитет по борьбе с коррупцией Тамбовской области - 700 тысяч рублей. Они будут потрачены на проведение межрегионального антикоррупционного форума. По 300 тысяч получили культурный центр "Преображение" и Центр социокультурной аналитики.

Региональную финансовую поддержку также получили: Еврейская община Тамбова, журнал "Александръ", Центр духовно-нравственного просвещения "Единение" и Союз некоммерческих организаций Тамбовской области.

Конкурс проходит в несколько этапов. Второй стартовал в минувший понедельник. Заявки на участие в нём принимаются до 30 августа. На этот раз приглашаются активисты по следующим направлениям: благотворительная деятельность, деятельность в области организации и поддержки благотворительности и добровольчества (волонтёрства); работа с детьми и молодежью, защита семьи, детства, материнства и отцовства; деятельность в сфере патриотического и  военно-патриотического воспитания; проведение поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребённых останков защитников Отечества, установление имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества. Все подробности – у организаторов, на сайте администрации Тамбовской области.

"Блокнот" поздравляет победителей и желает удачи будущим участникам. 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
НКО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое