Тамбов Четверг, 19 Сентября
Общество, 21.06.2017 09:08

Низкая скорость строительства, недостаточное число рабочих на площадке и работа только в одну смену. Строительство перинатального центра оценил губернатор

Александр Никитин лично проинспектировал ход строительных работ перинатального центра на улице Рылеева, пообщался с субподрядчиками. 

Основные проблемы на объекте – низкая скорость строительства, недостаточное число рабочих на площадке и работа только в одну смену. Общая готовность объекта на данный момент – порядка 60-ти процентов. Тем не менее, срок сдачи перинатального центра намечен на 30 октября. 

По словам начальника отдела капитального строительства Алексея Горюшкина, в течение первого месяца рабочим субподрядной организации - компании ООО «ЛистПромСтрой» пришлось переделывать ряд работ, некачественно выполненных предыдущими субподрядчиками. 

В настоящее время, по словам подрядчиков, на строительной площадке задействовано 298 человек. Они занимаются монтажом новой кровли, наружных электросетей, внутренней отделкой, обустройством фасада. 

Впрочем, как заметил губернатор, невооруженным взглядом видно, что реально присутствует на стройплощадке гораздо меньше человек. 

Александр Никитин поручил начальнику управления градостроительства и архитектуры области Александру Филатову лично проверить, сколько строителей занято на внутренних работах объекта. Губернатор уточнил, что со стороны Тамбовской области все обязательства перед заказчиком строительства были выполнены ещё два года назад. В том числе финансовые, организационные и по подготовке медперсонала. 

По словам представителя компании-субподрядчика, организовать работу в несколько смен – вполне реально. Пока на объекте ведётся около 70 процентов необходимых работ в соответствие с утверждённым графиком. Когда начнётся выполнение всех видов работ и будет организована работа в две-три смены с привлечением около 400 человек рабочих. 

- Перинатальный центр рассчитан на 150 коек. Он станет крупнейшим в регионе акушерско-педиатрическим комплексом, на базе которого будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Стоимость проекта составляет более 2,6 миллиарда рублей, из которых более 500 миллионов рублей - средства областного бюджета, отмечает пресс-служба областной администрации. 

Открытие перинатального центра позволит вывести на качественно новый уровень медицинскую помощь беременным женщинам и новорожденным.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
губернаторздравоохранениецентрстроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое