Тамбов Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новую Коммунальную обсудил совет «Старинной»

Общество, 06.03.2018 22:01
В Тамбове продолжается обсуждение дизайн-проектов общественных территорий, которые будут вынесены на рейтинговое голосование 18 марта.

Совет территории «Старинная» организовал обсуждение проекта благоустройства улицы Коммунальной, на участке от Красной до Носовской. 

Авторы проекта и эксперты, депутаты Тамбовской городской думы высказали своем мнение о новом облике одной из центральных улиц областного центра. 

Улица Коммунальная — исторический центр города, его визитная карточка, поэтому предложенный проект стал предметом бурных споров. 

Дизайн-проект представили архитекторы проектной архитектурной компании бюро АрхГрадо. 
По задумке дизайнеров территория около Центрального рынка должна преобразится кардинальным образом. 

- Без нарушения общего архитектурного стиля улица на этом участке также останется пешеходной и будет выложена цветной тротуарной плиткой. Ее центр украсит большая клумба. Прогулочную зону от торговой отделят деревья - каштаны или рябины, которые в любое время года выглядят нарядно и украшают собой пространство. Около деревьев предусмотрены скамейки. Украшением станут декоративные фонари и, возможно, скульптурная фигура. За деревьями расположится стоянка автомобилей, а вот беспорядочной торговли, как сейчас, уже не будет – так рассказали о проекте в пресс-службе городской администарции. 

Председатель комитета градостроительства Александр Зимнухов, выразил мнение, что учитывая большое количество в этом месте памятников культурного наследия, необходимо подумать и о реставрации фасадов, как одном из этапов благоустройства, и о едином стилевом решении для рекламных вывесок, которые в настоящее время выглядят, мягко говоря, непривлекательно. 

- Преображая улицу Коммунальную, нам необходимо подумать и о том, чтобы навести порядок на смежных улицах, а также предусмотреть там тоже стоянки для автомобилей, так как парковочных мест около рынка станет меньше, - внесла предложение заместитель председателя городской Думы Ольга Степичева. - Кроме того, важно учитывать торгово-туристический статус этого места и сделать его удобным для торгующих и интересным для гостей города. Поэтому наличие различных арт-объектов, которые могут появиться в перспективе, следует предусмотреть уже сейчас, на этапе проектирования. 

А вот торговых палаток в том виде, в котором они существуют сейчас, в предложенном дизайн-проекте не предусмотрено. Хотя, если рассматривать Коммунальную с точки зрения туризма, то торговые палатки были бы весьма кстати. 

Это позволит шире представить тамбовские бренды и усилить имиджевую составляющую. Одним из вариантов решения данного вопроса, по мнению участников обсуждения, могло бы стать наложение определенных обязательств по благоустройству на тех, кому будет выдано разрешение на осуществление торговли.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
проектрейтингпрефектурановости Тамбовской областиновости Яндекс ТамбовТамбовская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое