Тамбов Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О пафосе, «политическом весе» и индикаторе гражданской активности рассказал тамбовский политолог Владимир Пеньков

Политика, 11.09.2017 11:39

Единый день голосования, 10 сентября, стал смотром сил избирательной системы и стартом нового политического сезона.

Именно такую точку зрения высказал тамбовский политолог Владимир Пеньков. 

- Единый день голосования в регионах имеет разный «политический вес», но, бесспорно, станет определенным индикатором гражданской активности избирателей, ресурсной базы политических партий, а также смотром сил избирательной системы, - цитирут официальный сайт партии "Единая Россия" Владимира Пенькова. 

 Несмотря на то, что в Тамбовской области избирательные кампании достаточно локальные: нет выборов губернатора, как в других регионах страны, по его мнению, они будут иметь большое значение. 

- В электоральном календаре Тамбовской области старт политического сезона может показаться не столь весомым и масштабным, как, к примеру, Белгороде, Ярославле и десятке других регионов, где будут выбирать губернаторов. Но здесь важнее иное. В моём понимании довыборы депутата в Тамбовскую областную Думу и замещение вакантного места в городской Думе Тамбова, выборы на уровне поселений позволят увидеть актуальную картину расстановки партийно-политических сил. Полсотни зарегистрированных в нашей области отделений политических партий имеют весьма разные «весовые категории» и различную ресурсную базу. И процедура голосования – единственно точный показать, позволяющий сказать «кто есть кто в тамбовской политике». А в ней, в региональной политике, в сухом остатке держится только тот, кто будет востребован гражданами. 

Также политолог подчеркнул важность гражданской активности граждан: 

-Идти или не идти не выборы – это дело личное каждого избирателя. В итоге этот будет выбор тех, кто проявил свою гражданскую активность. «Неходячие» пусть пеняют на самих себя. 

Владимир Пеньков отметил, что по его мнению пиком начавшегося политического сезона станут выборы президента России, намеченные на март 2018 года. 

А вот смотр политических сил, ресурсов и технологий начинается именно с 10 сентября 2017 года.



Фото сайт tambov.er.ru 
Новости на Блoкнoт-Тамбов
политикавыборыТамбовская областьгражданская активностьполитолог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое