Тамбов Среда, 21 Августа
Спорт, 20.02.2019 21:30

Обед от президента, мастер-класс и кимоно от олимпийского чемпиона. Невероятные приключения мичуринских дзюдоистов в Ингушетии

10 февраля команда спортсменов отделения дзюдо «Мичуринского центра подготовки спортивного резерва» отправилась на тренировочные сборы в Назрань. 

В Республику Ингушетия поехали готовиться к первенству Центрального федерального округа по дзюдо до 13 лет Яков Тариков, Владимир Постов, Михаил Гузий, Артемий Исаков, Михей Греков. 

Кроме серьезного тренировочного процесса юных спортсменов ждало в Ингушетии настоящее кавказское гостеприимство. 

Причем, на самом высоком уровне. 

17 февраля, когда наши юные спортсмены были на экскурсии в столице республики городе Магаз, им посчастливилось познакомиться с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, который обратил внимание на наших мальчишек. 

Глава республики пообщался с мичуринскими спортсменами, спросил понравилось ли им в Ингушетии, поинтересовался их успехами в спорте и пожелал хорошего тренировочного процесса. 

А узнав, что в этот день один из спортсменов команды -Владимир Постов, праздновал свое двенадцатилетие, глава республики лично поздравил именинника и пригласил всю нашу команду на праздничный обед. 

На этом сюрпризы для мичуринцев не закончились. 

В этот же вечер на тренировку к спортсменам в центр профессиональной подготовки дзюдоистов приехал сам Олимпийский чемпион 2016 года - Хасан Халмурзаев. 

QI7ozDe5tCo.jpg

Он лично провел двухдневный мастер-класс для наших спортсменов. В мастер-классе принял участие и тренер олимпийского чемпиона Юнус Оздоев. Оздоев отметил, что подготовка мичуринских дзюдоистов находится на высоком уровне, что ему и тренерскому штабу республики было интересно поработать с нашими спортсменами. 

После окончания мастер-классов каждому из наших дзюдоистов вручили по фирменному кимоно в качестве памятного подарка от олимпийского чемпиона Хасана Халмурзаева и всего ингушского народа. 

В них ребята, скорее всего, и выйдут на татами для участия в первенстве Тамбовской области по дзюдо до 13 лет, где они поборется за путевки на первенство ЦФО до 13 лет. 

- Мы благодарим главу Республики Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, олимпийского чемпиона Хасана Халмурзаева, тренерский штаб Ингушетии за столь теплый и радушный прием наших дзюдоистов и надеемся на дальнейшее сотрудничество, - сказал директор «Мичуринского центра подготовки спортивного резерва» Александр Медведев.

Фото «Мичуринский центр подготовки спортивного резерва»


Новости на Блoкнoт-Тамбов
спортпрезидентдзюдоновости Тамбовской области
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое