Тамбов Среда, 05 Августа
Общество, 03.07.2020 15:55

Обеспечивающая сохранность дома Теннис фирма расторгла контракт

Мичуринская компания ООО «Власта», можно сказать, не справилась со своими обязанностями и воспользовалась правом в одностороннем порядке прекратить исполнение договора.

Эта фирма довольно «молодая». Зарегистрирована в январе 2019 года. Основной вид деятельности – «Строительство жилых и нежилых зданий», что вполне соответствует недавно поставленной ей задаче – обеспечить сохранность дома Теннис. Но по какой-то причине общество отказалось работать на объекте.
Хозяйство это, конечно, непростое. Напомним, - разговор о том, чтобы сберечь старинный особняк, который является памятником регионального значения, идёт уже давно. Да всё не в пользу редкого по красоте и своей истории здания.

Планы по конкретной работе предлагал известный в Тамбове краевед Олег Карнаухов. Выставить весь комплекс на торги, а не тратить бюджетные деньги на консервацию здания.

И городские власти стали готовить домик к продаже. Но здесь, как говорится, есть нюансы. Восстановление и реставрация, а также поддержание помещения в исправном техническом, санитарном и противопожарном состоянии будет обязанностью собственника. Так что пойди, разыщи смельчака-благотворителя. 

Пока таковой не нашёлся, сохраняла особняк фирма «Власта». Но надолго её не хватило. С  МКУ «Долговой центр» она расторгла договор. Муниципальное учреждение обратилось в УФАС - просит признать мичуринское ООО недобросовестным поставщиком, поскольку свои обязанности общество не выполнило.

Если «Власту» признают недобросовестной – это «ляжет пятном» на её репутацию и некоторое время лишит возможности получать государственные контракты.

- Заседание Комиссии Тамбовского УФАС России по контролю в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд по рассмотрению указанного обращения состоится 6 июля, - сообщает пресс-служба антимонопольной службы.

Фото: akostra.livejournal.com

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовфирмапамятникисторияконтрактТеннисновости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое