Тамбов Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Областной закон о капремонте противоречит федеральному

Происшествия, 27.02.2018 16:17
Областной закон о капремонте противоречит федеральному
Используя свое право законодательной инициативы, прокуратура области разработала и внесла в Тамбовскую областную Думу законопроект «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области». 

Дело в том, что областной закон не соответствует изменениям, внесенным в закон федеральный. 

Так, 257-м ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» установлен новый порядок уплаты взносов на капитальный ремонт собственниками нежилых помещений в многоквартирном доме, а также прописано, что к определены ряд оснований внесения изменения в региональную программу капремонта. 

Так, изменение сроков оказания услуг и выполнения работ по капитальному ремонту может проводиться в связи с воспрепятствованием в их проведении со стороны собственников помещений или лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами и т.д.. 

- Федеральным законом от 20.12.2017 № 399-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и статью 16 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» введены особенности организации капитального ремонта многоквартирных домов, в которых требовалось проведение капитального ремонта на дату приватизации первого жилого помещения, - дополняют в прокуратуре области. 

 В этой связи, содержащиеся в законе области нормы, вступили в противоречие с указанными изменениями.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое