Тамбов Пятница, 22 Марта
Общество, 20.07.2017 14:25

Обманутые дольщики дошли до губернатора

Жители областного центра, которые никак не могут решить вопросы, касающиеся своего нового жилья, обратились на личный прием к главе администрации области. 

Со своими проблемами пришли участники долевого строительства сразу нескольких домов. 

Так, группа новоселов микрорайона «Радужный» просит содействие губернатора в ускорении газификации участка, где находятся 6 заселенных домов. 
Из 42 индивидуальных домов, построенных на этом участке, газифицированы только 16. 

Валерий Кантеев - генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз Тамбов» пояснил, что газификация указанного квартала планируется тремя очередями, а финальные работы будут выполнены в 2018 году. 

Однако, в процессе обсуждения ситуации с участием вице-губернатора Арсена Габуева, вариант решения был найден. 

- До конца сентября газификация участка будет проведена, - подытожил глава региона Александр Никитин. 

Как последнюю надежду рассматривали визит к губернатору обманутые дольщики с улицы Сенько, 9а города Тамбова.
 
- Тему обманутых дольщиков, которая досталась мне по наследству, я держу на постоянном личном контроле, знаю ситуацию по каждому дому. Область сегодня принимает максимальные усилия для решения проблемы. Мы подготовили нормативно-правовую базу, учредили организацию «АИЖК Строй», которая будет достраивать «проблемные» дома на определенных условиях. Найден системный подход к решению данной проблемы, - сказал Александр Никитин. 

Специально созданный региональный оператор - организация «АИЖК Строй» - будет заниматься строительством жилых домов, в которые вложены средства обманутых дольщиков. Миссия «АИЖК Строй» - не коммерческая, а социальная. Определен источник увеличения уставного капитала регионального оператора с целью направления средств на достройку проблемных объектов. 

Заместитель главы администрации Арсен Габуев пояснил, что застройщик уже приступил к работам по адресу Сенько, 9а, и дольщики могут наблюдать за процессом с помощью онлайн-камер, которые установлены на объекте. 

Встречи с застройщиками и дольщиками проводятся каждую неделю. 

- Пусть посмотрят глаза в глаза, - комментирует Арсен Габуев.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
дольщикидолгостройгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое