Тамбов Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 13.10.2019 18:35

Общественники проверили, как в Тамбове достраиваются проблемные дома

В сентябре 2019 года в областном центре был создан первый Общественный совет дольщиков и собственников жилья. Инициатива пошла «с мест», точнее от собственников, которые по причине объективного и повального недостроя, могли лишиться дорогих сердцу и карману квадратных метров.

10 октября общественники провели выездное заседание и проконтролировали работы на объектах, которые были брошены прежними подрядчиками. На встрече присутствовали дольщики, представители Госстройнадзора и компании-застройщика, а также СМИ. Маршрут начался с адресов, которые с мая 2019 года достраивает «Строительная компания Жупиков»: Карла Маркса, 171 и Рылеева, 46. 

К.МАРКСА 171.jpg

Ситуация по первому адресу состояла в том, что при строительстве дома возник спор по земельным участкам – первый подрядчик компания «Рони» незаконно их захватила. Решение суда для собственников прозвучало, как приговор: снести многоквартирный дом, который практически был построен. «Мы очень долго ходили в областную администрацию, где нас поддержали, в результате чего у нас сменился подрядчик. Теперь наш дом достраивает застройщик «СК Жупиков». Дело сдвинулось с мертвой точки. Судебный процесс завершен. И мы уже видим результат», - рассказала представитель инициативной группы дольщиков по К.Маркса, 171 Юлия Проскурякова.

Что касается дома по Рылеева, 46, то шесть лет назад люди покупали в нем квартиры «на стадии котлована». Через три года строительство завершилось на уровне 3-го этажа. В итоге долгострой символично простоял пустым и тихим около трех лет. 

Новый застройщик восстановил и усилил разрушенные временем и погодой конструкции, только потом строительство продолжилось. Все работы планируется завершить к декабрю и передать дом властям и поставщикам ресурсов для подключения коммуникаций. 

Итог выездной поездки, однозначно, положительный. Строители практически доработали свои объекты, а дольщики почти дождались новоселья. 

«Блокнот» искренне надеется, что никакие внешние факторы и внутренние проблемы не помешают успешно и в срок закончить все работы. Помешать многострадальным дольщикам душевно отметить торжественный въезд в новые квартиры вряд ли возможно.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
строительстводольщикиобщественникимногоэтажкаТамбовновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое