Тамбов Пятница, 06 Декабря
Общество, 15.11.2019 21:35

Общественное мнение может повлиять на строительство новой колокольни в центре Тамбова

Будет ли на площади Льва Толстого новый сквер и колокольня при нём? С этим вопросом уже несколько дней живут многие горожане.

Депутаты городской Думы обсудили эту актуальную тему на заседании Совета по монументальному искусству.

Свято место пусто не бывает. Оно должно быть обязательно обозначено, дабы любой проходящий мирянин проникся благодатью. Вот и решила некая инициативная группа граждан пометить ещё одну территорию города, выступив с инициативой увековечить историческую память утраченной святыни города Тамбова - церкви Михаила Архангела.

Формулировка, определяющая необходимость «святого действа», выверенная, не покритикуешь: «установка памятного знака должна способствовать духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, формированию исторического самосознания жителей города Тамбова». Работы должны были проводиться на спонсорские средства.

Первоначально в информации общего доступа шла речь о строительстве на площади им. Л.Н. Толстого колокольни высотой в семь метров. Размах правильный – центр города, размер солидный. Новую идею приобщить тамбовчан к духовности и СМИ, и горожане сейчас активно обсуждают. Депутаты не могли остаться в стороне. Но пока никаких конкретных решений не принято. На заседании Совета по монументальному искусству глава Тамбова Наталия Макаревич предложила перенести рассмотрение этого вопроса в целях уточнения мнения населения. 

На этом пока всё. Но это только пока. Будем следить за развитием ситуации. А тамбовскому подрастающему поколению придётся довольствоваться уровнем духовно-нравственного воспитания, которое предоставляются в образовательных учреждениях города – в соответствии с современными образовательными стандартами.

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
колокольняТамбовгородплощадьЛев Толстоймнениеобщественностьновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое