Тамбов Среда, 03 Июня
Спорт, 30.03.2020 19:55

Объявлен новый срок окончания реконструкции стадиона «Спартак»

Уже и не смешно. Теперь ждём августа. 

Много разных дат было названо официальными лицами в отношении этой темы. Даже вспоминать не хочется. Просто напомним, что «перелицовывать для соответствия» спортивное сооружение начали в 2017 году.

За это время выявлялись серьёзные причины замедления строительства, давались обещания, придумывались оправдания. Наша редакция подробно освещала все этапы неподъёмного для Тамбова процесса под названием – реконструкция.

Новую информацию по проблемной теме представляет спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков: «Пауза в чемпионате из-за коронавируса повлияет положительно на строительство нашего стадиона в Тамбове. Появится какой-то ещё срок, чтобы привести стадион к нормам, получить лицензию. У нас шла бумажная волокита, у нас под трибуной проходил коллектор, там шла куча согласований, сейчас экспертиза всё подтвердила, все заключения получены, и я думаю, в ближайшее время начнется строительство. Думаю, что в августе должны закончить. У нас, как вы знаете, нужно на старом стадионе убрать одну трибуну и поставить новую – на 5 тысяч человек. Тогда вместимость, самый главный критерий, будет соответствовать уровню РПЛ. Стадион у нас шикарный, поле с подогревом и системой полива, видеонаблюдение, освещение».

Это сейчас, правда, про наш «Спартак»? Прекрасная новость! И главное, как всё сложилось удачно: и стадион шикарный, и коронавирус в помощь. Да при таком фарте можно уже сейчас праздничное убранство заказывать. Но, наученные горьким опытом, и футболисты, и болельщики вряд ли безоговорочно поверят в новую оптимистичную дату. Конечно, в конце лета спортивный объект, возможно, и приведут в порядок. В ином случае, лучше заранее побеспокоиться и определиться в новых вариантах объяснений.

P.S. «Домашние» матчи первой части сезона-2019/20 Российской премьер-лиги ФК «Тамбов» провел в Саранске на стадионе «Мордовия-Арена», после зимнего перерыва «горожане» стали принимать гостей в Нижнем Новгороде.  В случае несоответствия требованиям РПЛ ФК «Тамбов» не будет допущен к играм в Премьер-лиге.

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
спортфутболстадионСпартакФКТамбовновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое