Тамбов Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Одиннадцатиклассникам тамбовских школ стоит поторопиться, если они хотят получить знак ГТО к выпускному

Спорт, 21.02.2018 17:45
Комплекс ГТО, который реализуется уже четвертый год, претерпел некоторые изменения. 

О них, а также о том, как выполняют нормативы тамбовские школьники рассказали на пресс-конференции посол ГТО от Тамбовской области Андрей Ким, представитель регионального оператора ГТО Юлия Проскурякова и руководитель муниципального центра тестирования по выполнению нормативов ГТО в Тамбове  Дмитрий Загузов. 

Все нормативы ГТО теперь имеют числовое значение. Если раньше при наклоне вперёд до золотого уровня необходимо было дотронуться ладонями до пола, то сейчас во всех ступенях участники будут выполнять наклон, стоя на гимнастической скамье, и важно, на сколько сантиметров ниже её уровня дотянулся участник. 

- Изменения внесены на основании практически миллиона исследованных результатов участников со всей страны, - отметила Юлия Проскурякова, начальник отдела реализации ВФСК ГТО и проведения спортивно-массовых мероприятий в Тамбовской области, - Для представителей молодых ступеней увеличены силовые нормативы, да и бежать они теперь на знак должны быстрее. Учёные на основании проведённого исследования, посчитали, что молодое поколение, может выполнять на более высоком уровне все нормативы. И физическое развитие им, в общем-то, это позволяет. 

Как смотивировать человека на участие в движении ГТО? С точки зрения Андрея Кима, здесь много зависит от родителей, тренеров, учителей, которые ведут ребёнка. 

- Желание доказать себе очень много значит, а также мотивирует соревновательный момент. Конечно, в ГТО, ты соревнуешься сам с собой, но когда рядом с тобой твой друг, твой одноклассник отжимается больше или стреляет лучше, то непроизвольно тянешься за ним, - отметил Андрей Александрович. 

Руководитель тамбовского центра тестирования отвечая на вопрос о том, кто же самые активные участники, назвал выпускников. 

- В прошлом году в Тамбове тестирование прошли 1322 человека. Четверть из них получили золотые значки ГТО в своих возрастных категориях. Ещё 40 процентов стали обладателями серебряных и бронзовых значков ГТО. Самыми активными продолжают оставаться выпускники. 

Это и понятно, если в большинстве случаев, успешное прохождение тестов ГТО не несет в себе особенных привилегий, кроме самого факта обладания почетным золотым, серебряным или бронзовым знаком. То, школьники, получившие золотой знак отличия могут рассчитывать на дополнительные баллы при поступлении в вуз. 

В 2018 году выпускники общеобразовательных учреждений, как и раньше могут получить до 10 баллов за индивидуальные достижения, так называемое «портфолио достижений», в котором золотой знак ГТО дает преимущества абитуриентам, добавляя им дополнительные баллы при поступлении. 

По словам Юлии Проскуряковой, в регионе большое количество выпускников уже выполнило нормативы до наступления 2018 года. Все муниципальные центры тестирования оперативно довели информацию до выпускников образовательных организаций об изменениях в нормативах комплекса ГТО и более 800 тамбовчан IV-VI ступеней выполнили нормативы на уровень золотого знака и вошли в приказ Минспорта. 

Однако, у тех, кто еще не успел приступить к выполнению нормативов, есть время.
 
- Тренированным и спортивным школьникам, которые верят в свои силы, абитуриентам-2018 года нужно пройти все испытания до конца марта. Только в этом случае спортивное достижение успеют должным образом зарегистрировать, будет издан приказ Минспорта и знаки, и удостоверения придут в область к моменту начала вступительных испытаний, - отметила начальник отдела реализации ГТО. 

В ВУЗах страны за золотой знак добавляют от 1 до 5 баллов. 

bonus-ball.png
Не исключение и тамбовские университеты. Первый проректор ТГТУ Наталия Молоткова рассказала, что абитуриенты технического университета получают плюс два балла к ЕГЭ. 

- Из десяти возможных, не так уж и плохо, - отметила Наталия Вячеславовна, - Мы поддерживаем абитуриентов, которые приходят к нам с такими индивидуальными достижениями. Причем, дополнительные баллы добавляются к результатам ЕГЭ и рассматриваются при конкурсном зачислении поступающим на все формы обучения: и бакалавриат, и специалитет, и, даже, магистратуру. Больше того, преподаватели ТГТУ не отстают от наших потенциальных и настоящих студентов, и тоже выполняют нормативы. К тому же наличие знака ГТО влияет на рейтинговые показатели и размер стимулирующей части заработной платы преподавателей.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ГТОЕГЭрезультатызнакипоступлениеновости Тамбоваабитуриентыновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое