Тамбов Понедельник, 09 Декабря
Общество, 19.07.2019 11:30

Северный олень на севере Тамбова вызвал бурную реакцию в соцсетях

Северный олень во Французском сквере Тамбова стал объектом бурного обсуждения и вызвал не совсем здоровую реакцию среди жителей города и пользователей соцсетей.

Многие привыкли,что для развлечения используют животных - "покатушки" на ослах и пони в областном центре никого не удивят. Но северный олень - выглядит, мягко говоря, экзотично для наших широт. Ситуация вызвала в обществе немалый резонанс.

Поначалу за дело взялись местные журналисты, не оставшиеся равнодушными к этой истории. Представители СМИ узнали точку зрения людей, которые "в теме": специалисты не нашли ничего аморального в бизнесе Олеси Коваль из г. Рассказово - владелицы животных. Например, ветеринарный врач Центра здоровья животных "Атерис" Антон Моднов заявил, что северный олень взрослый,  и истерия зоозащитников раздута на пустом месте - олени у себя на родине для того и приспособлены, чтобы служить человеку в качестве вьючного животного. Ветеринар добавил, что в тамбовском зоопарке ТГУ им. Державина уже несколько лет живёт северный олень, полностью приспособившийся к здешнему климату. 

Неравнодушных борцов за права животных тоже можно понять - возможно, что это краснокнижный северный олень, использование которого запрещено. Владение такими животными допускается лишь по специальным разрешениям, которые выдаёт Росприроднадзор лишь в исключительных случаях. И это обстоятельство может стать причиной пристального внимания со стороны соответствующих органов.

Две точки зрения на одного оленя - специалистов и неравнодушных представителей общества - нам известны. Приведём мнение третьей стороны, которая и стала причиной реакции: хозяйка оленя гооврит о том, что "хотела подарить детям радость, поскольку не каждый родитель имеет возможность отправить своё чадо в места обитания северного оленя". Более того, у неё не один олень, а два - мальчик и девочка, так что популяции исчезающего вида ничего не угрожает. Олеся специально приобрела разнополых животных, чтобы разводить потомство. Владелица оленя утверждает, что все справки у животных имеются, уход обеспечен на должном уровне, в вообще - это не самое экзотическое животное в её хозяйстве, поскольку есть ещё верблюд. 

Законно ли то, что делает эта женщина, или нет - станет известно после проверки. 



Новости на Блoкнoт-Тамбов
обществосеверный олень
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое