Тамбов Вторник, 11 Августа
Экономика, 02.07.2020 14:35

ООО «Элитстрой» начали банкротить

Поможет ли статус «неудачника» достроить проблемный дом?

ПАО «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» обратился в Арбитражный суд Тамбовской области с исковым заявлением о признании банкротом печально известной в Тамбове компании  ООО «Элитстрой». 

Напомним, что плохую репутацию фирма заслужила благодаря своей неуспешной работе по возведению многоквартирного жилого дома на Коммунальной, 46. Объект должны были сдать в 2017 году. Но до сих пор строительство заморожено. Дольщики обивают пороги многочисленных инстанций, устраивают пикеты. Пока процесс стоит.

Фактическим владельцем компании является депутат городской Думы, почётный гражданин Тамбова - Геннадий Берстенев. Кстати, именно отзыва этого статуса обманутые дольщики активно пытаются добиться. Что вполне понятно, какой же тут почёт, когда 80 семей остались без квартир.

В настоящее время руководит ООО «Элитстрой» другой человек–женщина-пенсионерка. Но, понятно, что это пустая формальность. Решить проблемный вопрос она никогда не сможет. 

Не смогла достроить дом и компания «Рони», также заработавшая себе нехорошую славу. Ещё в 2017 году руководство этой строительной фирмы заявляло, что дом будет обязательно сдан.

Но слова сильно разнятся с делом – спустя три года, это очевидный факт. Тем более, что уже тогда у «Рони» были очевидные проблемы по строительству дома на Коммунальной.

Итак, судебное заседание, которое начнёт процесс проверки обоснованности банкротства «Элитстроя» назначено на 18 августа 2020 года. 

Обоснования, которые представляет «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» вполне приемлемые. Неисполнение в течение 3-х месяцев денежных требований в сумме более 10 миллионов рублей.

Неисполнение застройщиком обязательств по передаче жилых помещений. Возбуждение по отношению к «Элитстрою» 55 (!) исполнительных производств.

Почему Фонд взялся за это? Потому что это первая в России публично-правовая компания, которая регулирует отношения между застройщиками и дольщиками. Организация финансирует работы на незавершенных объектах строительства, если застройщика признали банкротом.

Возможно, это реальный вариант решить, наконец, вопрос долгостроя.

Фото: 9111.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовстроительстводольщикиЭлитстройкомпаниябанкротствоновости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое