Тамбов Пятница, 18 Октября
Общество, 07.10.2019 14:20

Отделение скорой помощи Сосновской ЦРБ не укомплектовано персоналом

Это одно из многочисленных нарушений, выявленных в ходе проверки прокуратуры.

Кроме этого, в больнице не работал кабинет паллиативной помощи, вместо этого предварительную диагностику проводил участковый терапевт. В учреждении отсутствовала вакцина против бешенства. Несколько кабинетов педиатров не имели портативного пульсоксиметра.

Также не был должным образом оформлен информационный стенд, отсутствовали локальные акты, которые регламентируют порядок посещения больных.

Здание ФАПа в селе Кулеватово Сосновского района до сих пор находится в неудовлетворительном состоянии. Согласно техническому заключению "Тамбовгражданпроекта" от 2017 года, фельдшерско-акушерский пункт нельзя эксплуатировать из-за его опасности для жизни и здоровья людей. Однако администрация Сосновской ЦРБ не предприняла в этом вопросе никаких мер и продолжила принимать пациентов в аварийном здании.

Для устранения указанных и других выявленных нарушений законодательства прокуратура района внесла представление главному врачу больницы.

Напомним, что ранее подобная ситуация была выявлена в ходе проверки Мичуринской ЦРБ. Похоже, прокуратура всерьёз занялась проверкой медицинских учреждений.

Источник фото


Новости на Блoкнoт-Тамбов
больницаТамбовская областьСосновкаскорая помощьновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое