Тамбов Воскресенье, 27 Сентября
Спорт, 15.03.2020 13:30

Павел Худяков предложил приостановить РПЛ из-за угрозы коронавируса

Спортивный директор «Тамбова» поддержал инициативу приостановить РПЛ из-за ситуации с новой опасной вирусной инфекцией. Об этом сообщает портал https://sport24.ru/.

«Моё мнение — если закрывать РПЛ, то полностью. Если есть угроза здоровью людей, то зачем рисковать? И не понимаю, зачем проводить матчи с пятью тысячами человек. Среди этих людей что, точно не будет зараженного коронавирусом? Не факт. И ладно для нас пять тысяч — хорошая численность. А для ЦСКА, «Спартака», «Зенита»? Получается, это нечестно даже по отношению к другим болельщикам. Поэтому закрывать надо полностью, на две недели, месяц, полтора — вообще, на сколько будет нужно. Надо следовать примеру зарубежных коллег», — сказал Худяков.

Напомним, что идею «поставить на паузу» РПЛ высказали многие отечественные клубы. Решение о приостановке чемпионата может быть принято во вторник на общем собрании Лиги после видеоконференции с представителями УЕФА и других футбольных лиг.

На сегодняшний день матчи регулярного чемпионата по футболу не проводятся в лигах Италии, Испании, Дании, Греции, Нидерландах, США, Португалии, Чехии, Хорватии и Норвегии. На очереди – французская Лига-1 и немецкая Бундеслига. 13 марта УЕФА приостановил розыгрыши Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
спортфутболРПЛФКТамбовкоронавирусновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое