Тамбов Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 15.05.2020 12:35

«Первый канал» заступился за рассказовских школьниц

Девочки боятся, что мать их убьёт. 

14 мая в эфир «Первого канала» вышла программа «Мужское/Женское», героями которой стали две школьницы из Рассказова. Родные сёстры, 15-летняя Софья Бочарова и 11-летняя Полина Медведева, написали письмо в редакцию ток-шоу с просьбой о помощи. На протяжении многих лет в их семье продолжаются конфликты. По словам девочек, мать не только периодически пьёт, но и избивает их.

 - Мы уже три года мы не можем ничего добиться. Мы хотим жить у бабушки с дедушкой. На почве алкоголя постоянные скандалы, избиения, оскорбления со стороны отчима и матери. Мы её не любим, мы боимся, что она нас убьёт. Хотим, чтобы мать лишили законных прав. Мы надеемся, что нам помогут… – говорят сёстры.

После очередных разборок девочек забрали в приют. Однако несколько последних месяцев они живут у бабушки с дедушкой. Где находятся дети и на какие средства существуют, их мать не знает. По словам сестёр, их отец перечисляет алименты, но до них они не доходят.


Весь домашний ужас девочки снимают на телефон. А мать и отчим считают, что в их семье всё нормально, а всё происходящее – воспитательный процесс (Макаренко с Ушинским совершают вращения в могилах). Как часто бывает в таких ситуациях, мать обвиняет бабушку с дедушкой в том, что те настраивают девочек против неё, чтобы получить принадлежащую детям часть дома.

Третья сторона конфликта (бабушка и дед) готовы хоть сейчас оформить опекунство, но местные чиновники в проблемы семьи вмешиваться не собираются и предлагают просто подождать.

- В опеке нам сказали: «До восемнадцати лет подождёте». Но я не отдам детей родителям. Как бы не было мне тяжело, я их воспитаю, я их подниму... – говорит бабушка Тамара Сергеевна.

Журналисты «Первого канала» приехали в Рассказово. Однако с начальником местного отдела опеки и попечительства Татьяной Свистуновой пообщаться им не удалось – чиновница закрылась у себя в кабинете, сославшись на особый режим посещения кабинета. Заместитель главы администрации города Рассказово Юрий Прокудин прятаться от журналистов не стал, но и общаться у него тоже желания не оказалось.

А ещё через 15 минут замглавы сообщил, что, увидев журналистов, Татьяна Свистунова настолько сильно переволновалась, что ей даже пришлось обратиться за медицинской помощью. А кроме неё никто ничего не знает.

Ведущий программы Александр Гордон сказал, что надзорные органы  должны провести незамедлительную проверку действий органов опеки города Рассказово. Также ведущий пообещал не только помочь разобраться в проблемах рассказовской семьи, но и подать заявление в Следственный комитет и прокуратуру о воспрепятствовании законной деятельности журналистов.

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьПервый каналпередачадетиродителиопасностьзащитаРассказовоновости Тамбовской областиАрина Ларина
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое