Тамбов Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первый вице-губернатор Олег Иванов и глава администрации Котовска Алексей Плахотников обратились в прокуратуру

Общество, 17.06.2017 08:52
Первый вице-губернатор Олег Иванов и глава администрации Котовска Алексей Плахотников обратились в прокуратуру
Прокуратура требует от администрации Тамбова принятия мер по ликвидации свалки бытовых отходов в районе гаражно-строительного кооператива по ул. Никифоровской.
 
По указанию прокуратуры области прокуратурой Октябрьского района Тамбова, совместно со специалистами управления по охране окружающей среды и природопользованию области, проведена проверка. 

На склоне, расположенном рядом с гаражами, находится скопление большого количества твердых бытовых отходов различных классов опасности. Площадь свалки порядка 500 м2 , протяженность около 100 м. Навалены остатки аккумуляторов, автомобильные покрышки, пластиковые емкости и пакеты, ТБО и строительный мусор.

В Тамбове создано и действует муниципальное бюджетное учреждение «Спецтехуниверсал», которое оказывает услуги по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора на территории Тамбова. Как объяснили в администрации города, ликвидация свалки отходов на указанной территории затруднена в связи с особенностью ландшафта - наличием значительного уклона, и недоступностью для спецтехники, имеющейся в распоряжении. 

Вместе с тем,  отсутствие специальной техники в его распоряжении города не исключает возможность привлечения подрядных организаций, соответствующую технику имеющих. Однако торги на оказание услуг по ликвидации свалки ТБО на территории в районе ГСК по ул.Никифоровской г. Тамбова, не проводились. 

Администрацией г. Тамбова вопрос нарушения действующего природоохранного законодательства игнорируется на протяжении длительного времени. 

- Подобное бездействие органа местного самоуправления способствует не только загрязнению почв на названной территории, но нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду в целом, - сообщают в прокуратуре области. 

Прокуратура в представлении, внесенном в адрес главы г.Тамбова, потребовала незамедлительного принятия мер к устранению указанных нарушений законодательства.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое