Тамбов Четверг, 19 Сентября
Экономика, 17.05.2019 12:12

По уровню общей безработицы Тамбовщина занимает 12 место

По данным Тамбовстата, уровень общей безработицы в январе-марте текущего года составил 4,1%, против 4,3% в том же периоде прошлого года. Уровень официально зарегистрированной безработицы составил 0,9%, против 0,8% на конец марта 2018 года. По уровню общей безработицы за I квартал этого года среди 18 областей ЦФО наша область занимает 12 место. В прошлом году это были 8-9 места - ранжирование идёт по возрастанию. По уровню официально зарегистрированной безработицы наша область занимает в ЦФО 11-13 место наравне с Брянской и Рязанской областями.

На предприятиях и в организациях области в январе-марте этого года трудилось 260,9 тысяч человек. Наибольшее снижение численности работающих наблюдается у работников гостиниц и предприятий общепита и среди риелторов. В I квартале на крупные и средние предприятия было принято на работу 9,7 тысяч человек, однако выбыло по различным причинам 10 тысяч человек.

Как сообщили «Блокноту Тамбов» в региональном управлении труда и занятости населения, сейчас там зарегистрированы 3923 безработных. В наличии есть 7421 вакансия. Кроме того, ведомство подписало соглашения с Мичуринским «Милоремом», «Арти-резинопластом», «Сабуровским комбинатом хлебопродуктов», «Тамбовмашем», «Бондарским сыродельным заводом» и с заводом «АРТИ». 

Сотрудничество между сторонами предусматривает реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Работники вышеуказанных предприятий смогут пройти переобучение и повысить квалификацию в 2019 году.

Фото old-mintrud.cap.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
безработицаобластьуровеньрейтингновости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое